Рейтинговые действия, 17.01.2008

«Эксперт РА» присвоил рейтинг «А» компании Ренессанс Жизнь
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

<p align=justify> Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело оценку <a href="/ratings/life/">уровня надежности</a> СК "Ренессанс Жизнь" и присвоило ей рейтинг А («Высокий уровень надежности»). Компания является специализированным <strong> страховщиком жизни</strong>, ориентированным на розничную продажу полисов <strong> долгосрочного страхования</strong> жизни и <strong> страхования от несчастных случаев</strong> как физическим, так и юридическим лицам. <a href="/database/companies/renlife/">Компания</a> активно развивается: если по данным за 9 месяцев 2006 года у нее было 24 агентства, то по итогам 9-ти месяцев 2007 года ее <strong>региональная сеть</strong> значительно расширилась и теперь состоит из 45 агентств. <strong>Прирост взносов</strong> за 9 месяцев 2007 года по сравнению с 9-ю месяцами 2006 года составил 262%. </p>

17 января 2008 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело оценку уровня надежности СК "Ренессанс Жизнь" и присвоило ей рейтинг А («Высокий уровень надежности»). Компания является специализированным страховщиком жизни, ориентированным на розничную продажу полисов долгосрочного страхования жизни и страхования от несчастных случаев как физическим, так и юридическим лицам. Компания активно развивается: если по данным за 9 месяцев 2006 года у нее было 24 агентства, то по итогам 9-ти месяцев 2007 года ее региональная сеть значительно расширилась и теперь состоит из 45 агентств. Прирост взносов за 9 месяцев 2007 года по сравнению с 9-ю месяцами 2006 года составил 262%.

«Рост бизнеса страховщика определяют грамотно выстроенная маркетинговая политика, развитие филиальной сети и реализация долгосрочной программы финансирования развития компании со стороны ее собственников – группы «Спутник» и ЕБРР», – поясняет эксперт департамента рейтингов финансовых институтов Наталья Комлева. Положительное влияние на итоговую оценку финансовой надежности страховщика оказали также высокое качество перестраховочной политики компании, высокий уровень достаточности собственных средств и низкие значения доли дебиторской задолженности активах компании.

По итогам 9-ти месяцев 2007 года компания собрала взносов на сумму 184,5 млн рублей. На 01.07.07 размер активов компании составил 410 млн рублей, размер собственных средств на ту же дату был равен 95 млн рублей.