Рейтинговые действия, 12.08.2008

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг УК «Ермак» на уровне «А»
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

<p align=justify>Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило <a href="/ratings/managing/">рейтинг надежности и качества услуг</a> управляющей компании «Ермак» (г. Пермь) на уровне «А» «Высокий уровень надежности и качества услуг». </p>

12 августа 2008 года.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании «Ермак» (г. Пермь) на уровне «А» «Высокий уровень надежности и качества услуг».

Управляющая компания «Ермак» работает на рынке доверительного управления с 1996 года. Компания специализируется на управлении средствами ПИФов и АИФов, также компания управляет накоплениями и резервами НПФ и ПФР.

Позитивными факторами, оказавшими влияние на итоговую рейтинговую оценку, стали отлаженный механизм инвестиционного процесса компании и высокий уровень организации риск-менеджмента. Также положительно сказался на рейтинге богатый опыт работы компании на рынке доверительного управления.

В качестве сдерживающих факторов рейтинговой оценки можно выделить не достаточную диверсификацию бизнеса компании, наличие клиента с долей более 50% общего размера активов под управлением компании. «В УК «Ермак» на хорошем уровне организованы ключевые бизнес-процессы. Повышение уровня диверсификации бизнеса и снижение зависимости от крупнейшего клиента способны привести к повышению рейтинга», - считает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Среди основных планов компании на ближайшую перспективу можно выделить увеличение числа клиентов направления доверительного управления частным капиталом, а также развитие направления венчурного инвестирования.

По данным ежеквартального мониторинга рынка доверительного управления активами от «Эксперта РА» УК «Ермак» по итогам первого полугодия 2008г. занимает 46 место по общему размеру активов под управлением. По СЧА ПИФ компания занимает 49 место, по резервам НПФ в управлении - 65 место, по накоплениям НПФ в управлении – 47 место, по направлению «ИДУ и прочие виды ДУ» компания заняла 16 место. Согласно методике «Эксперт РА» УК «Ермак» относится ко второму размерному классу среди управляющих компаний.