Рейтинговые действия, 16.03.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности ОСАО «Ингосстрах»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

16 апреля 2008 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности ОСАО «Ингосстрах» на уровне А++.

В качестве позитивных факторов аналитиками агентства были отмечены высокие показатели ликвидности и рентабельности ОСАО «Ингосстрах», развитый брэнд и высокий профессионализм топ-менеджмента компании, низкие значения доли дебиторской задолженности в активах и отношения кредиторской задолженности к величине активов. Кроме того, положительно на рейтинговую оценку повлияли высокое качество и эффективность перестраховочной политики.

Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» особо отметили низкие показатели убыточности страховщика, в том числе по ОСАГО - 51,16% за 2006 год и 54,98% за 1-ое полугодие 2007 года, - высокое качество инвестиционной политики, отвечающей всем критериям надежности, диверсифицированности, ликвидности и рентабельности.

«По сравнению с прошлым годом в компании произошли положительные изменения: увеличилась эффективность перестраховочной защиты, снизилась доля аффилированных лиц в инвестициях, и повысился уровень диверсификации инвестиционного портфеля», - подчеркивает Наталья Комлева, ведущий эксперт департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства «Эксперт РА».

В рэнкинге «Эксперта РА», составленном по данным за 1-ое полугодие 2007 года, Ингосстрах занимает 1-ое место по взносам, собранным по страхованию выезжающих за рубеж, автострахованию, страхованию средств водного транспорта, авиационных рисков, страхованию ответственности грузоперевозчиков, страхованию финансовых рисков и входящему перестрахованию.

По данным «Эксперта РА», объем взносов, полученных компанией в течение 2007 года, составил 38 941 млн рублей, размер совокупных активов компании на 31.12.07 был равен 51 658 млн рублей, величина собственных средств - 10 486 млн рублей.