Рейтинговые действия, 25.05.2007

Подтвержден рейтинг страховой компании "Москва"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

25 мая 2007 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в ходе актуализации рейтинговой оценки страховой компании "Москва" по итогам 2006 года подтверждает рейтинг надежности компании на уровне А ("Высокий уровень надежности").

Класс "А" означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА" отмечают, что страховой портфель ОАО "СК "Москва" по-прежнему отличается высокой стабильностью. Компания занимает одно из лидирующих мест на рынке страхования авиационных рисков и на протяжении многих лет является основным страховщиком ОАО "Аэрофлот". СК "Москва" характеризуется высокими показателями ликвидности, что положительно влияет на ее платежеспособность. В качестве важного фактора надежности компании следует отметить высокое качество ее перестраховочной защиты. Партнерами СК "Москва" по перестрахованию являются ведущие страховые и перестраховочные компании России и Европы.

За 2006 год компания увеличила уставный капитал с 80 млн рублей до 200 млн рублей. По данным 2006 года, компания собрала 529 млн рублей страховых премий, включая 474 млн рублей премий в авиационном страховании, что позволило ей занять 3-е место среди российских авиастраховщиков.

Обсудить на форуме