Рейтинговые действия, 17.08.2007

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг компании "Проминстрах"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

17 августа 2007 года

По итогам анализа финансовой устойчивости и платежеспособности "Проминстрах" рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило компании рейтинг В "Приемлемый уровень надежности". Рейтинг класса "В" означает, что компания в краткосрочной перспективе с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех текущих финансовых обязательств, а также незначительных и средних по величине новых обязательств, возникающих в ходе страховой деятельности.

"Получение рейтинга помогает страховым компаниям объективно оценить свою финансовую надежность и сосредоточиться на устранении отмеченных агентством рисков. В итоге компании, получающие в начале не самую высокую рейтинговую оценку, в будущем чаще всего значительно улучшают свои показатели>, - считает руководитель направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства "Эксперт РА" Алексей Янин.

Во втором квартале 2006 года компания увеличила свой уставной капитал с 69 до 250 млн рублей, повысив тем самым свои страховые и перестраховочные емкости. Специалисты Агентства отмечают высокие показатели ликвидности активов страховщика, высокий уровень достаточности собственных средств и продуманную стратегию. Положительное влияние на итоговую оценку страховщика также оказали низкие значения доли дебиторской задолженности в активах и отношения кредиторской задолженности к активам.

На 1.01.07 активы ООО "Проминстрах" составили 288 672 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с началом 2006 года на 278,7%. За истекший год компания собрала взносов на сумму 76 704 тыс. рублей.