Рейтинговые действия, 07.03.2006

О присвоении рейтинга ОАО "ГЛАВЛИЗИНГ"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

7 марта 2006 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности (кредитоспособности) ОАО "ГЛАВЛИЗИНГ" на уровне В++ (приемлемый уровень надежности с позитивными перспективами).

ОАО "ГЛАВЛИЗИНГ" является универсальной лизинговой компанией и одним из ведущих игроков на рынке, занимая 24 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний России. Лизинговые платежи, полученные компанией за 9 месяцев 2005 года, составили более 25 млн. долларов, объем профинансированных средств (без учета авансов лизингополучателей) - более 20 млн. долларов, а объем портфеля на 01.10.2005 по показателю лизинговых платежей к получению - более 70 млн. долларов. Компания динамично развивается и успешно завоевывает отдельные сегменты рынка (1 место по лизингу дорожно-строительной техники, 4 место по лизингу грузового автотранспорта и строительной техники). Компания также проводит активную экспансию в регионы, расширяя филиальную сеть.

ОАО "ГЛАВЛИЗИНГ" имеет детально проработанную стратегию развития и является одним из первых игроков на рынке, начавших внедрять у себя комплексные автоматизированные системы управления. Однако компании еще предстоит работать над уровнем ликвидности и рентабельности, увеличивать объем собственных средств, чтобы стать более привлекательной в глазах потенциальных инвесторов.

По мнению специалистов рейтингового агентства "Эксперт РА", надежность (кредитоспособность) компаний, работающих в сфере лизинга, на сегодняшний день уже сравнима с надежностью предприятий реального сектора экономики.


класс В++: Приемлемый уровень надежности с позитивными перспективами В краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех текущих финансовых обязательств, а также незначительных и средних по величине новых обязательств, возникающих в ходе ее деятельности. Существует вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат. В среднесрочной перспективе компания имеет потенциал для повышения вероятности исполнения обязательств даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.