Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

"Эксперт РА"

Страховая компания "Ингосстрах" прошла ежегодную процедуру актуализации рейтинговой оценки

19 октября 2005 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в очередной раз подтвердило рейтинг надежности ОСАО "Ингосстрах" на уровне А++ "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами". Проведенная комплексная оценка деятельности компании не выявила факторов, способных негативно отразиться на платежеспособности и финансовом состоянии компании. ОСАО "Ингосстрах" имеет достаточный финансовый и управленческий потенциал для сохранения у нее высокого уровня платежеспособности как в случае неблагоприятной макроэкономической ситуации, так и в случае возмещения больших убытков по договорам страхования.

Основными факторами, позволившими столь высоко оценить деятельность компании, стали ее устойчивая и надежная работа на страховом рынке, сбалансированность страхового портфеля, универсальный характер деятельности, развитость и устойчивость клиентской базы, высокий уровень перестраховочной защиты, качество инвестиционной политики, а также профессионализм менеджеров.

В настоящее время, являясь одним из лидеров российского рынка по величине совокупных активов и страховых взносов, а также по размеру собственных средств, ОСАО "Ингосстрах" специализируется исключительно на классических рисковых видах страхования. Традиционно компания ориентировалась на комплексное страхование корпоративных клиентов, однако в последнее время она значительно активизировала операции по страхованию физических лиц.

ОСАО "Ингосстрах" входит в число самых известных компаний среди населения. Также компания сотрудничает с крупнейшими российскими предприятиями, организациями малого и среднего бизнеса, органами власти всех уровней, международными организациями. Кроме того, ОСАО "Ингосстрах" выступает в качестве компании, принимающей риски на перестрахование, и является лидером российского перестраховочного рынка.

Страховой портфель компании надежно защищен перестраховочными договорами с ведущими международными перестраховочными и страховыми компаниями. ОСАО "Ингосстрах" имеет лучшую облигаторную и факультативную перестраховочную защиту на российском рынке. Позитивным моментом также является наличие у компании крупных выплат, которые осуществляются своевременно и в полном объеме.

Инвестиционная политика ОСАО "Ингосстрах" отвечает требованиям ликвидности, надежности и доходности. Преимущественную долю в инвестиционном портфеле компании имеют ликвидные вложения. Значительные валютные инвестиции соответствуют специализации компании на промышленных, авиационных и иных рисках, номинированных в валюте.

Величина активов компании на 1 июля 2005 года составила 31418 млн рублей, размер собственных средств - 5625 млн рублей. Балансовая прибыль компании за 1 полугодие 2005 года составила 145 млн рублей, а страховые взносы - 14090 млн рублей.

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!