Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Конкурс годовых отчетов

 


КАРТА ПРОЕКТА
Конкурс годовых отчетов
Исследования
Обзор годовых отчетов за 2016 год: в ожидании роста публичной нефинансовой отчетности
Обзор годовых отчетов за 2016 год: в ожидании роста публичной нефинансовой отчетности
Как показывает анализ рейтинга годовых отчетов российских компаний, в 2017 году они продолжили освоение стандарта G4 GRI (процент компаний, в чьих отчетах продекларировано соответствие указанному стандарту, возрос с 38 до 40). Наиболее сильными сторонами в годовых отчетах, представленных в нынешнем рейтинге, стали разделы о достигнутых стратегических результатах, производственной и финансовой деятельности и управлении персоналом, а слабыми – бизнес-модели, инновации и логистика. В нынешнем рейтинге в отдельную группу впервые выделены институциональные структуры. С утверждением правительством Концепции развития публичной нефинансовой отчетности круг компаний и организаций, готовящих годовую отчетность, у нас в стране в ближайшие пять–семь лет будет поступательно расширяться, и возникнут предпосылки для появления национальных стандартов в данной сфере.
Интервью
Интервью с Викторией Долиной, руководителем направления КСО и нефинансовой отчетности АО «Атомредметзолото»
Интервью с Викторией Долиной, руководителем направления КСО и нефинансовой отчетности АО «Атомредметзолото»
«Коммуникация с заинтересованными сторонами – один из фундаментальных факторов устойчивого развития, позволяющий лучше понять их ожидания в части социальной ответственности компании»
Интервью со Станиславом Коптяковым, директором департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»
Интервью со Станиславом Коптяковым, директором департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»
«Гармонизация национальных стандартов с международными является необходимым процессом формирования прозрачных и понятных правил составления нефинансовой отчетности в целом»
Интервью с Викторией Пименовой, начальником управления стратегии АО ИК «АСЭ»
Интервью с Викторией Пименовой, начальником управления стратегии АО ИК «АСЭ»
«Для достижения качественного результата в области отчетности и прозрачности данный процесс должен быть цикличным и круглогодичным»
Интервью с Сергеем Головачевым, руководителем рабочей группы по подготовке отчета госкорпорации «Росатом»
Интервью с Сергеем Головачевым, руководителем рабочей группы по подготовке отчета госкорпорации «Росатом»
«Приоритетная тема отчета за 2016 год – Стратегия «Росатома» до 2030 года и вклад результатов 2016 года в ее достижение»
Интервью с Марией Тихоновой, заместителем председателя правления, членом правления ПАО «ФСК ЕЭС»
Интервью с Марией Тихоновой, заместителем председателя правления, членом правления ПАО «ФСК ЕЭС»
«Мы считаем необходимой корректировку российской нормативной базы, регулирующей раскрытие информации, в том числе относящейся к устойчивому развитию»


Исследования по теме
Обзор годовых отчетов за 2014 год: старое наполнение по новым стандартам
05.11.2015
Российские компании активно переходят на новые стандарты годовой отчетности G4 GRI и IIRC. По данным рейтинга RAEX (Эксперт РА), 36 отчетов за 2014 год соответствуют G4 GRI, в прошлом году соответствовали единицы. Однако смена формата по-прежнему сопровождается довольно традиционным наполнением. Компании продолжают качественно раскрывать информацию о достигнутых результатах в стратегии, операционной и финансовой деятельности, и не распространяются о планах и видении макрорисков. Вместе с тем более активный переход на новые стандарты побудил компании четче обозначать ключевую тему годового отчета и формировать содержание всех разделов для раскрытия этой темы.
Мероприятия по теме
11
ноября
2015
Цель проекта: Дать профессиональной аудитории ключевую информацию об актуальных трендах и лучших мировых практиках ГО