Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

По вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика
Яндиева Мариам
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: yandieva@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Медицинское страхование: новый уровень

 


КАРТА ПРОЕКТА
Медицинское страхование: новый уровень

Проект «Медицинское страхование: новый уровень»

Дата проведения: 10 марта 2011 года
Место проведения: г. Москва, Swissotel Krasnye Holmy

Цель проекта

Повышение эффективности ДМС и качества оказываемых в рамках программ ДМС медицинских услуг путем повышения транспарентности рынка, составление рейтинга качества услуг медицинских учреждений.

Элементы проекта

  • Аналитическое исследование «Эксперт РА» «Страховая медицина».
  • Круглый стол «Медицинское страхование: новый уровень».
  • Статья в Панораме страхования (журнал «Эксперт») по теме «Страховая медицина».

1)  Аналитическое исследование «Эксперт РА» «Страховая медицина»

Методология
В рамках проекта будет составлен рейтинг качества услуг медицинских учреждений Москвы на основе оценок специалистов страховых компаний, проанализирована эффективность инвестирования страховыми компаниями в создание собственных ЛПУ, изучена специфика рынка ДМС и раскрыты основные проблемы этого рынка на основе анкетирования страховых компаний, детальных интервью с ключевыми персонами рынка ДМС, собственных баз данных «Эксперт РА» и официальной статистики.
 
Основные темы:

  • оценка влияния закона об ОМС на рынок ДМС
  • обзор рынка, структура (крупные предприятия, малый и средний бизнес, розничный сегмент), динамика
  • лидеры рынка, концентрация
  • бенчмарки (убыточность и РВД) бизнеса по ДМС
  • рейтинг качества услуг медицинских учреждений Москвы (исследования по группам медицинских учреждений: поликлиники взрослые / детские, стационары взрослые / детские; направления анализа: сервис, качество оборудования, профессионализм персонала, стоимость услуг)
  • сравнение рейтинга-2010 с результатами аналогичного рейтинга в 2006 году
  • инвестиции российских страховщиков в строительство медицинских учреждений (объем, эффективность)
  • прогноз развития российского рынка ДМС
  • детальные интервью с ключевыми персонами рынка ДМС.

2)  Круглый стол «Страховая медицина»

Структура круглого стола: Панельная дискуссия.

С 1 января 2011 года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. Какое влияние закон окажет на рынок добровольного страхования? Поручение Президента по итогам совещания 30.08.2010 призвано стимулировать интерес граждан к заключению договоров добровольного страхования. Приведет ли это к росту взносов по розничному ДМС? Проблема постоянного повышения стоимости медицинских услуг наряду с демпингом со стороны многих страховщиков приводит убыточность ДМС к критическому уровню. Как решить эти проблемы?

Распространению добровольного медицинского страхования в России препятствует (и часто оправдано) невысокое доверие общества к частным клиникам. Страховщики, которые дорожат своей репутацией и доверием клиентов, стараются тщательно подходить к выбору лечебного учреждения. Определяющими факторами являются современная оснащенность клиники и высококвалифицированный персонал. Подготовленный «Экспертом РА» рейтинг качества услуг медицинских организаций поможет как обычным гражданам, так и страховым компаниям в выборе надежной клиники.

Особенности круглого стола

  • Участие крупнейших страховых компаний – лидеров рынка ДМС, ведущих коммерческих и ведомственных клиник, представителей госорганов (Минздравсоцразвития, Госдумы, Совета Федерации), ведущих деловых СМИ.
  • Подготовка уникального рейтинга качества услуг ЛПУ, аналогов которому не существует.
  • Подготовка аналитики специально для круглого стола. Исследование в рамках проекта проводится на основе анкетирования лидеров рынка ДМС. Выводы агентства подкрепляются позицией топ-менеджеров ведущих российских страховщиков.

Результатом круглого стола станет разработка мер по решению проблем ДМС и по его развитию, которые будут направлены в Администрацию Президента РФ, Минздравсоцразвития, Минфин, Совет Федерации, Государственную Думу, а также в Общественную Палату при Президенте РФ.

Почему круглый стол проводится именно сейчас?
Новый Закон об ОМС подчеркивает особую роль обязательного медицинского страхования. При этом о развитии добровольных страховых механизмов забыли. Необходимо четко и доказательно заявить о том, что в перспективе именно ДМС должно играть ключевую роль в системе финансирования медицинского страхования.

Почему круглый стол проводим именно мы?
«Эксперт РА» уже имеет опыт подготовки рейтинга качества ЛПУ (проект был реализован в 2006 году), возможность проведения анкетирования и опроса крупнейших страховых компаний в области ДМС. «Эксперт РА» – признанный лидер в страховой аналитике, обладает уникальной информацией о российском страховом рынке (рейтинги «Эксперта РА» охватывают свыше 80 страховщиков, в исследованиях «Эксперта РА» ежегодно участвуют более 100 компаний, на долю которых приходится свыше 80% страховых взносов).

Приглашаем Вас к участию!

Менеджер проекта, по вопросам деловой программы и участия:
Лазарева Ирина
тел.: (495) 225-34-44 (доб. 1824)
факс: (495) 225 36 43
e-mail: lazareva@raexpert.ru

По вопросам партнерства:
Гуминская Юлия
тел.: (495) 225-34-44 (доб. 1821),
факс: (495) 225-36-43,
e-mail: guminskaya@raexpert.ru

По вопросам информационной поддержки:
Ларгина Надежда
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1667),
факс: (495) 225-36-43,
e-mail: largina@raexpert.ru

По вопросам аккредитации СМИ:
Донник Алексей
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1870),
факс: (495) 225-36-43,
e-mail: donnik@raexpert.ru

Генеральный страховой портал

Информационный HR портал:

Информационный партнер:

 


Исследования по теме
Динамика доли дебиторской задолженности в активах страховщиков: стабильность не для всех
17.01.2013
При стабильности среднерыночной доли дебиторской задолженности динамика показателя у лидеров рынка и небольших страховщиков разнонаправлена. Доля дебиторской задолженности в активах крупных универсальных страховых компаний сократилась за последний год (до 22,8% на 01.10.2012 с 23,7% на 01.10.2011). 7 страховщиков из топ-10 смогли снизить значение показателя. В то же время для средних и небольших страховщиков, зарегистрированных в Москве, характерно наибольшее увеличение доли дебиторской задолженности в активах (до 24,7% на 01.10.2012 с 22,4% на 01.10.2011), что повышает риски их финансовой устойчивости. Неопределенность возрастает в связи с тем, что в новых формах отчетности страховых компаний структура дебиторской задолженности не раскрывается.
Российский перестраховочный рынок: немного солнца в холодной воде
18.12.2012
Впервые, начиная с 2005 года, российский перестраховочный рынок показал положительные темпы прироста взносов (28,5% за 1 полугодие 2012 года по сравнению с 1 полугодием 2011 года). Однако рост был связан в основном с увеличением «схем» и развитием некоторых сегментов внутреннего рынка (ОС ОПО, страхования от НС, страхования автокаско). В то же время доля международного бизнеса во взносах отечественных перестраховщиков снизилась. Российские компании отстают от своих коллег из развивающихся стран, рыночная доля которых на мировом рынке стремительно увеличивается.
Результаты опроса страховых компаний на форуме «Будущее страхового рынка»: ВЫБОР В ПОЛЬЗУ РЫНКА
17.12.2012
На фоне двойственной ситуации со стратегией страховщики ждут от государства не столько прямого стимулирования спроса, сколько создания условий для нормальной работы. До 40% опрошенных руководителей страховых компаний считают важнейшим разделом стратегии отрасли повышение эффективности бизнеса и увеличение национальной емкости. Особое вмешательство государства требуется для развития страхования жизни, регулирования страховых агентов и увеличения емкости рынка. От ФСФР в первую очередь ожидают повышения прозрачности и предсказуемости (этот вариант ответа выбрали 45% участников голосования), от ФАС – борьбы с демпингом (46%). При этом страховщики надеются на самостоятельное решение некоторых проблем рынка (за счет стандартизации и формирования баз страховой статистики).
Статьи экспертов по теме
Полис сбросил скорость
17.11.2015 / Наталья Данзурун
Наибольшее сокращение взносов произошло в автокаско
Стагнация продолжается
25.08.2015 / Наталья Данзурун
В 2014 году параметры российского страхового рынка определяла сложная макроэкономическая ситуация. Волатильность курса рубля, расширение санкций против России и нестабильность на банковском рынке ужесточили внешние условия работы страховщиков. В результате после бурного роста страхового рынка в 2011-2012 годах (темпы прироста составляли 19,2 и 21,7%), в 2013-2014 годах рынок резко замедлился - темпы прироста страховых взносов составили 11,8 и 9,2% соответственно.
Будущее страхового рынка России
2014-12-23 16:44:25
Цель проекта: Способствовать эффективной реализации стратегии развития российского страхового рынка
Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
14
декабря
2016
Цель проекта: Выявить эффективность внедрения электронных технологий для повышения рентабельности и конкурентных преимуществ на российском страховом рынке
5
октября
2016
Цель проекта: определить эффективные меры развития рынка страхования жизни в России и компании – лидеров в сегменте страхования жизни в целом и отдельных его направлениях.
18
ноября
2015
Цель проекта: Способствовать эффективной реализации стратегии развития российского страхового рынка