Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Круглый стол «Ипотека в России»

 


КАРТА ПРОЕКТА
Круглый стол «Ипотека в России»
Исследования
Результаты опроса представителей банков в рамках круглого стола «Ипотека в России
Результаты опроса представителей банков в рамках круглого стола «Ипотека в России
Большинство участников опроса в рамках круглого стола «Ипотека в России» достаточно позитивно оценивают перспективы ипотечного кредитования: 87% из них ожидают, что объем выдачи по итогам 2016 года вырастет более чем на 20% и составит не менее 1,4 трлн рублей. При этом прогноз RAEX (Эксперт РА) по выдаче 1,6 трлн рублей ипотечных кредитов (+40% к 2015 году) разделяют 43% респондентов. Рост рынка менее чем на 20% (объем выдачи менее 1,4 трлн рублей) ожидают только 13% респондентов.
Ипотечное кредитование в 1 полугодии 2016 года: реванш «вторички»
Ипотечное кредитование в 1 полугодии 2016 года: реванш «вторички»
Снижение ставок по собственным программам банков и продление субсидирования позволили ипотечному рынку вырасти на 44% до 664,5 млрд рублей по итогам 1 полугодия 2016 года после падения на 40% годом ранее. По мере снижения объемов ввода в эксплуатацию новых жилплощадей и ослабевания эффекта господдержки все более весомый вклад в объемы рынка начинают вносить сделки со вторичным жильем. Оживление рынка привело к усилению конкуренции среди частных банков и концентрации ипотечных выдач на Москве. Дальнейший рост сделок на вторичном рынке и ожидаемый всплеск спроса на новостройки в последние месяцы действия госпрограммы поддержат позитивную динамику объемов выдачи, которая по итогам 2016 года составит около 1,6 трлн рублей.
Интервью
Интервью с Татьяной Ушковой, заместителем председателя правления «Абсолют Банка»
Интервью с Татьяной Ушковой, заместителем председателя правления «Абсолют Банка»
«Первый шок прошел — спрос на ипотеку уже вырос и продолжит расти дальше»