Финансовый сектор, 29.10.2020

Марина Чекурова о верификации зеленых облигаций
Поделиться
Facebook Twitter VK

Публикации по тематике


Марина Чекурова о верификации зеленых облигаций

Марина Чекурова приняла участие в сессии «Зеленые финансы и устойчивое развитие» в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520». В рамках выступления она рассказала о методологии верификации зеленых облигаций по стандартам ICMA и ВЭБ.РФ, а также о том, на что следует обращать внимание эмитентам, планирующим выпускать зеленые бумаги. 29.10.2020

Зарубежный бизнес не захотел вкладываться в экономику Дальнего Востока

Известия

Иностранные инвесторы не спешат вкладывать в экономику Дальнего Востока. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА» (есть в распоряжении «Известий»).
17.09.2019

На ВЭФ изыскивают внутренние резервы

Коммерсантъ

Первый день работы Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке среди прочего был посвящен обсуждению способов привлечения длинных и дешевых денег, а также работе широко представленных на Дальнем Востоке специальных режимов для инвесторов. При этом, в отличие от форумов прошлых лет, сейчас ажиотаж относительного возможного прихода крупных иностранных инвесторов в этот макрорегион заметно поутих — организаторы проектов в большей степени ориентируются на российские деньги.
05.09.2019

Эксперты: у россиян нет свободных денег для инвестиций

Газета.Ru

Россияне пробуют новые формы инвестиций вместо привычных депозитов, открывая счета на Московской бирже, радуются управляющие. Однако эксперты считают, что это «мизерные инвестиции». У большинства россиян нет денег даже чтобы покрыть текущие расходы, а не то, чтобы пробовать необычные инструменты, как на Западе. Согласно данным Росстата, около трети наших сограждан не хватает денег на обувь.
09.04.2019

Интервью с ведущим аналитиком по корпоративным рейтингам "Эксперт РА" Михаилом Ткачом

Уровень рейтинга отражает надежность, устойчивость и кредитоспособность эмитента. Чем выше рейтинг эмитента, тем меньше частный инвестор может переживать за возвратность вложенных средств. 21.02.2019