Новости агентства, 15.01.2019

«Эксперт РА» запускает исследование рынка факторинга по итогам 2018 года
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 15 января 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» приступает к подготовке исследования российского рынка факторинга по итогам 2018 года.

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка. Выводы, сделанные на основе исследования, найдут свое отражение в публикациях в ведущих деловых изданиях, а также будут размещены на специализированных веб-сайтах.

Приглашаем банки, работающие на рынке факторинга, и специализированных факторов принять участие в проекте. Для этого необходимо до 29 января (включительно) выслать заполненную анкету участника исследования на адрес factoring@raexpert.ru.

Вся информация, указанная Вами в анкете, будет использована для составления рэнкингов и получения ряда сводных показателей, характеризующих рынок факторинга, а также для оценки перспектив его развития.

По всем вопросам, связанным с заполнением анкет, пишите, пожалуйста, на почту factoring@raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Лизинг прирастает автомобилями

Коммерсантъ

Тенденции
04.10.2019

Автолизинг наращивает позиции

По оценке «Эксперт РА», доля лизинга в продажах легковых автомобилей достигла 10% вследствие снижения автопродаж на фоне роста автолизинга, который активно развивает дополнительные сервисы. 23.09.2019

Рейс задерживается

Объем нового лизингового бизнеса за первое полугодие 2019 года вырос всего на 13% из-за сжатия железнодорожного и авиасегментов. Положительную динамику лизинговый рынок показал за счет сделок с недвижимостью, водным и автотранспортом, однако без активизации сделок с самолетами и ж/д-техникой рынку будет сложно вырасти по итогам года более чем на 15%. 19.09.2019

Рынок лизинга в РФ в I полугодии вырос на 13%

ПРАЙМ

Объем нового бизнеса рынка лизинга в России в первом полугодии 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% — до 730 миллиардов рублей, следует из исследования агентства "Эксперт РА".
12.09.2019

Лизинг прирастает автомобилями

Коммерсантъ

Совокупный новый бизнес российских лизинговых компаний по итогам первого полугодия 2019 года превысил 1,5% годового российского ВВП. По сравнению с прошлым годом рынок вырос на 13%. Несмотря на падение в авиа- и железнодорожном сегментах, поддержку росту отрасли оказал автолизинг. В этой сфере доминируют розничные частные игроки, и сегмент продолжит поступательный рост, опираясь на спрос со стороны корпоративных клиентов.
03.09.2019