Новости агентства, 10.04.2019

«Эксперт РА» публикует проект обновленной методологии присвоения рейтингов надежности (кредитоспособности) депозитариям
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 10 апреля 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» предлагает участникам рынка ознакомиться с проектом обновленной методологии присвоения рейтингов надежности (кредитоспособности) депозитариям и предоставить комментарии по его содержанию. В числе основных причин изменения методологии необходимость обновления критериев оценки отдельных факторов в соответствии с обобщением накопленной практики применения.

По предварительным оценкам Агентства, изменения в методологии не приведут к необходимости пересмотра действующих рейтингов депозитариев. Более точная оценка необходимости пересмотра всех кредитных рейтингов будет произведена в сроки, предусмотренные требованиями 222-ФЗ.

Проект не является утвержденным методологическим комитетом Агентства документом. Текст документа впоследствии может быть изменен по усмотрению методологического комитета, и итоговая версия методологии может отличаться от проекта.

Агентство просит заинтересованных участников рынка присылать свои комментарии по электронной почте method@raexpert.ru до 17.04.2019 включительно. Все поступившие комментарии будут рассмотрены Агентством до утверждения финальной версии документа методологическим комитетом.

Проект методологии присвоения рейтингов надежности (кредитоспособности) депозитариям

Контакты: Анастасия Личагина, e-mail: method@raexpert.ru

Дополнительные материалы по тематике


Риск — структурное дело

Коммерсант

Зачем частным инвесторам облигации без полной защиты капитала
07.02.2020

НПФ Сбербанка собирает взносы

Газета "Коммерсантъ"

Клиенты не копят на пенсию без стимулов.
04.02.2020

Фонды перешли на удержание

Газета "Коммерсантъ"

Клиентов НПФ отговаривают от перевода накоплений.
28.01.2020

Эксперты рассказали, как сделать новую систему пенсионных накоплений более эффективной

ТАСС

Опрошенные ТАСС эксперты полагают, что привлечение клиентов в гарантированный пенсионный план будет идти активнее, если снизить или обнулить плату за полное выведение средств со счета.
24.01.2020

Пенсионные фонды обездолили резервы

Газета "Коммерсантъ"

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в последнем квартале прошлого года продолжили сокращать вложения пенсионных резервов в акции. Теперь такие инвестиции находятся на пятилетнем минимуме, занимая лишь около 11% от агрегированных НПФ средств по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). Сокращение инвестиций в акции пенсионных резервов происходит на фоне ужесточения регуляторных требований ЦБ.
21.01.2020