Новости агентства, 31.08.2018

Правительство РФ расширило использование рейтингов «Эксперт РА» при инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 31 августа 2018 г.

Кабинет министров России включил рейтинги «Эксперт РА» в список требований к активам, оцениваемым по стоимости, отличной от рыночной, в инвестиционном портфеле управляющей компании, сформированном за счет средств для финансирования накопительной пенсии.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 30 августа 2018 года.

Согласно документу, входящие в состав инвестиционных портфелей и оцениваемые по стоимости, отличной от рыночной, облигации российских эмитентов, за исключением государственных ценных бумаг Российской Федерации, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации, должны одновременно соответствовать следующим требованиям: иметь срок до погашения (обязательной оферты) не менее 3640 календарных дней с даты начала их размещения, а также иметь рейтинги одного из двух аккредитованных рейтингованных агентств, в частности рейтинг «Эксперт РА» не ниже «ruAА» по национальной шкале.

Дополнительные материалы по тематике


Результат НПФ снижают проблемы прошлых лет

«Коммерсантъ»

Из накоплений выдавило доходность.
31.10.2019

«Пенсия для 5-10% россиян»: кто сможет накопить на старость по новой системе

Forbes

Представленная ЦБ и Минфином концепция новой накопительной системы, гарантированный пенсионный план (ГПП), рассчитана на людей с доходами более 45 000 рублей. Новый механизм предусматривает послабления, которые должны простимулировать молодых россиян активнее копить на старость. Но захотят ли россияне ими воспользоваться?
29.10.2019

Непонятный план на старость: что не так с новой пенсионной реформой

Предлагаемая Минфином пенсионная реформа представляет собой результат многочисленных компромиссов и именно поэтому не вызывает оптимизма. 28.10.2019

Пенсия за все хорошее

Ведомости

Новая схема накопительной части пенсии разработана для выполнения бюрократических указаний.
28.10.2019

ВЭБ.РФ и НПФ отыграли политику ЦБ

«Коммерсантъ»

Снижение ставки увеличило накопления.
14.10.2019