Новости агентства, 03.11.2017

Экспертный совет определил номинантов в категориях «Дизайн и полиграфия» и «Лучший интерактивный годовой отчет» конкурса RAEX
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 3 ноября 2017 г.

2 ноября 2017 года в офисе RAEX в рамках Конкурса годовых отчетов за 2016 год состоялось заседание Экспертного совета. В него традиционно вошли представители ведущих дизайнерских компаний:  ГК «Зебра», Volga Volga Brand Identity, Downstream Technologies, Direct Design Visual Branding (DDVB), «Желтая собака», EQS Group.

Авторитетным дизайнерам предстояло оценить представленные на конкурс работы – более 100 годовых отчетов в печатной версии и 50 интерактивных отчетов.

В номинации «Дизайн и полиграфия» годовые отчеты компаний были разделены на финансовый и нефинансовый сектор. Кроме того, эксперты выделили лучшие работы среди КСО (корпоративной социальной отчетности). После знакомства с представленными работами члены комиссии составили лонг-лист, в который вошли около половины отчетов-участников конкурса.

Экспертным советом оценивались дизайн и полиграфия, а также концепция работ, инфографика, верстка и другие характеристики. В шорт-лист вошли 5 отчетов финансовых компаний и 6 - нефинансовых. Среди КСО дизайнеры отметили 4 номинантов.

В ходе обсуждения интерактивных отчетов Экспертный совет оценил качество их исполнения и составил лист номинантов из 6 отчетов.

Победители номинациях «Дизайн и полиграфия» и «Лучший интерактивный годовой отчет» станут известны на торжественной церемонии награждения, которая состоится 24 ноября 2017 года в рамках XIV Ежегодной практической конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты».

Впервые в рамках конференции эксперты публично дадут оценку дизайну номинированных отчетов и прокомментируют свой выбор.

Контакты для СМИ: pr@raex-a.ru, тел.: (495) 617-07-77