en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Проекты методологий Рейтинги под наблюдением Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента

Перевод кредитных рейтингов по национальной шкале иностранного государства в национальную рейтинговую шкалу РФ
Экспорт и выгрузка рейтингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 500 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Список всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА): половина опрошенных Факторов ожидают прироста рынка в 2017 году на 10-15 %

Москва, 16 мая 2017 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) провело опрос топ-менеджеров Факторов в рамках XIII Ежегодной  конференции «Факторинг в России», состоявшейся в Москве 26 апреля 2017 года. В опросе, посвященном перспективам рынка факторинга, приняли участие более 20 Факторов, среди которых ПАО «Промсвязьбанк», ООО «Промсвязьфакторинг», АО «Альфа-Банк», ООО «Открытие Факторинг», Банк НФК (АО), ООО «КАПИТАЛ ФАКТОРИНГ», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», Банк СОЮЗ (АО), Русская Факторинговая Компания, ООО «ОФК-Менеджмент», ООО МКК «СимплФинанс» и другие.

Около половины опрошенных считают, что темпы прироста рынка факторинга в 2017 году составят свыше 10, но не более 15%, что соответствует позитивному прогнозу RAEX (Эксперт РА). Примечательно, что годом ранее роста свыше 10% ожидали лишь 22% участников опроса. Порядка 26% респондентов прогнозируют прирост объемов уступленных требований в пределах 5–10%, еще 26% – более чем на 15%. При этом сокращения рынка факторинга в 2017 году не ожидает ни один из опрошенных топ-менеджеров.

Падение маржинальности и усиление ценовой конкуренции остаются ключевыми угрозами для развития рынка факторинга в 2017 году – так полагают 37 и 32% опрошенных соответственно. Кроме того, 21% респондентов опасается дефицита качественных клиентов, по 5% – увеличения числа мошеннических операций и законодательных ограничений. При этом мнения участников опроса относительно способов конкуренции за клиентов в 2017 году разделились. Так, по 28% респондентов будут конкурировать за заемщиков, используя электронный факторинг или вовсе не изменяя подходы к предоставлению факторинга. Кроме того, в качестве конкурентного преимущества опрошенные топ-менеджеры отмечали расширение продуктовой линейки (22%), смягчение требований к клиентам (17%) и предоставление финансирования по более низким ставкам по сравнению с конкурентами (5%).

Наиболее перспективной отраслью для рынка факторинга в 2017 году будет торговля непродовольственными товарами. Такого мнения придерживаются 44% участников опроса. В свою очередь торговлю в сегменте продовольственных товаров в качестве ключевой отрасли назвали 11% респондентов. В качестве перспективной отрасли 22% топ-менеджеров выделяют металлургию, еще 17% отметили электроэнергетику. Только 6% опрошенных ожидают, что драйвером рынка факторинга станут сделки с компаниями из сферы пищевого производства.

Ключевой точкой поддержки рынка в 2017 году станет открытие системного доступа факторинга к сегменту госзаказа. Такого мнения придерживаются 47% участников опроса. Порядка 29% респондентов полагают, что драйвером рынка будут сделки с клиентами в сегменте крупного бизнеса. Еще 18 и 6% опрошенных соответственно выделяют экспансию факторинга в регионы и развитие электронного факторинга в качестве мер, необходимых для поддержки рынка.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!