Новости агентства, 22.07.2016

RAEX (Эксперт РА) запускает исследование рынка факторинга стран Евразийского экономического союза
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 22 июля 2016 г.

В дополнение к традиционному анкетированию участников российского рынка факторинга Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) приступает к сбору анкет Факторов, работающих на территории Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Основные задачи проекта - повышение прозрачности рынка факторинга стран ЕАЭС, активизация международного сотрудничества в сфере торговли и финансовых услуг, а также гармонизация законодательства в части факторинговых операций. Для этого результаты исследования, помимо участников анкетирования, будут предоставлены в центральные (национальные) банки стран ЕАЭС.

«Рост распространенности факторинга для финансирования цепочек поставок в пространстве ЕАЭС позволит расширить рынок сбыта продукции и услуг для бизнеса, что в конечном итоге может стать мощным драйвером развития экономических отношений стран-участниц Союза», - комментирует Станислав Волков, управляющий директор по банковским рейтингам  RAEX (Эксперт РА).

Выводы, сделанные на основе анкетирования, найдут свое отражение в публикациях в ведущих деловых изданиях, а также будут размещены на специализированных веб-сайтах.

Приглашаем банки и факторинговые компании, работающие на рынке факторинга Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, принять участие в проекте. Для этого необходимо направить письмо на адрес boury@raexpert.by (Белоруссия) или adil@raexpert.kz (Казахстан, Киргизия и Армения). По вопросам, связанным с методикой исследования, можно также обращаться по адресу factoring@raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Случайный рост

Коммерсантъ

Рынок лизинга за девять месяцев вырос на 2%
03.12.2019

«Эксперт РА»: рост лизинга авто и недвижимости компенсировал динамику корпоративного сегмента

Banki.ru

Объем нового лизингового бизнеса за девять месяцев 2019 года составил 1,03 трлн млрд рублей, что всего на 2% больше аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные рейтингового агентства «Эксперт РА», которое представило очередное исследование российского рынка лизинга. Такие исследования проводятся при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации с целью предоставления информации о российском лизинговом рынке в ассоциацию Leaseurope.
18.11.2019

Автолизинг пошел против рынка

Коммерсантъ

Сегмент растет на фоне спада продаж автомобилей
18.11.2019

Моторы взяли в аренду

Российская газета

Сегмент автолизинга развивается благодаря корпоративным клиентам.
31.10.2019

Лизинг прирастает автомобилями

Коммерсантъ

Тенденции
04.10.2019