Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

RAEX (Эксперт РА): спада электронного рынка B2B под влиянием кризиса не ожидается

Москва, 24 февраля 2016 г.

В ходе конференции «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто?», состоявшейся в Москве 19 февраля 2016 года, был проведен интерактивный опрос среди ее участников. В опросе приняли участие более 60 руководителей закупок государственных и частных компаний, вошедших в 2015 году в рейтинг крупнейших компаний России RAEX-600, а также руководители крупнейших российских электронных торговых площадок и руководители компаний-разработчиков программного обеспечения для ЭТП.

Подавляющее большинство опрошенных – 91% – считают, что сокращения рынка под влиянием кризиса не будет, и что наиболее вероятными сценариями развития электронного рынка B2B в среднесрочной перспективе являются продолжение устойчивого развития (проголосовало 45,5% респондентов), либо стагнация, которая будет сопровождаться накоплением потенциала для посткризисного роста (45,5% респондентов).  Спад рынка под влиянием кризиса ожидают всего 9% опрошенных.

Сохранение конкурентного рынка услуг ЭТП в России в результате реализации реформы госрегулирования зависит от того, сколько ЭТП пройдут отбор,  - так считают  52,2% опрошенных участников и операторов рынка. Более 39%  респондентов полагают, что конкурентный рынок услуг ЭТП сохранится при любых результатах отбора, и лишь 8,7%  уверены, что проведение отбора операторов приведет к исчезновению конкуренции между ЭТП.

Свыше 47%  участников конференции полагают, что при проведении отбора операторов государство должно учитывать их существующие позиции на рынке, сложившиеся в результате конкурентной борьбы.  38,1% участников уверены, что данный критерий стоит учесть, но он является второстепенным. Кроме того,  47,8%  участников и операторов рынка уверены, что практика использования кэптивных ЭТП нормальна и государству не стоит бороться с практикой использования госкомпаниями корпоративных площадок.  26,1% респондентов полагают, что кэптивные ЭТП должны жестко контролироваться госрегулятором, и их целесообразно использовать только для проведения мелких закупок. Сопоставимое количество участников конференции – 21,7% - считают, что практику использования госкомпаниями кэптивных ЭТП необходимо изжить.

Контакты для СМИ, тел.: (495) 617-0777, pr@raexpert.ru

 

 


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!