Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

RAEX (Эксперт РА): четверть страховщиков направят усилия на улучшение клиентских сервисов по добровольным видам страхования

Москва, 14 декабря 2016 г.

14 декабря в Москве состоялась пресс-конференция «Электронные технологии в страховании», организованная рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Основными темами для обсуждения стали электронные технологии в продажах страховых продуктов и урегулировании убытков, а также прогноз развития их применения страховщиками.

«Тема развития электронных технологий в страховании очень насущна, ведь именно они будут определять будущее страхового рынка на десятки лет», – отметил Алексей Янин, управляющий директор по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Итоги исследования, проведенного агентством, представила Ольга Скуратова, директор по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА). «Область для применения современных технологий в страховании очень широка: это продажи, маркетинг, урегулирование страховых случаев, борьба с мошенничеством, а также автоматизация внутренних бизнес-процессов компании, – подчеркнула она. – При этом только 5% страховщиков предоставляют клиентам постпродажное обслуживание при помощи мобильных приложений. Доля компаний на рынке, предлагающих продукты с телематикой, составляет всего 13%. Однако уже в 2017 году, по нашей оценке, не менее 73% страховщиков планируют внедрить новые высокотехнологичные решения».

По оценке агентства, 48% опрошенных страховщиков планируют внедрять решения, являющиеся обязательными (например, запуск продаж электронного ОСАГО). Четверть страховщиков направят усилия на развитие или запуск онлайн-магазина, личного кабинета и мобильных приложений по добровольным видам страхования. Не планируют вносить изменений в свою деятельность 15% опрошенных игроков рынка.

Приглашенные эксперты подробнее остановились на конкретных технологиях. В частности, о возможностях геоанализа в интересах страхового бизнеса рассказал первый заместитель генерального директора компании «Совзонд» Михаил Болсуновский: «Методы геоанализа позволяют проводить независимую оценку ущерба на основе пространственных данных и определять состояние объекта на конкретный момент времени. Эти технологии максимально объективны, фиксация осуществляется с помощью технических средств с максимальным удалением человека от принятия решений на этапе сбора информации. Наши программные продукты широко применяются в страховании сельского хозяйства, а также в определении фактического ущерба от техногенных катастроф и негативных природных явлений».

Сергей Юзефов, руководитель отдела развития страховых решений компании «АДС Софт», представил информацию о спросе на IT-сервисы страховщиками. «Мы попытались структурировать IT-потребности страховой компании, и у нас получилась некая интерпретация пирамиды потребностей человека по Маслоу, – прокомментировал он. – В фундаменте лежит необходимость учета страховых и бухгалтерских операций. Следующие уровни – построение в информационной системе модели бизнес-процессов, а затем вовлечение в работу в системе клиентов и контрагентов. И только на вершине этой пирамиды находится уровень инноваций. При этом мы наблюдаем некий перекос спроса на более высокие уровни при низком качестве организации процессов на базовых уровнях, что не позволяет компаниям получать устойчивый эффект от инноваций».

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777.