en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА) внесло изменения в шкалу рейтингов кредитоспособности банков

Москва, 1 декабря 2016 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) изменило рейтинговую шкалу по рейтингам кредитоспособности банков. Обновленная рейтинговая шкала не содержит названия рейтинговых категорий. Рейтинговые категории А и А+ разбиты на 3 отдельные категории (подуровни) каждая, при этом прогноз по рейтингам кредитоспособности банков с 01.12.16 относится к рейтингам с учетом подуровня (ранее прогноз относился к уровням). Например, рейтинг A(II) с позитивным прогнозом означает высокую вероятность повышения рейтинга до А(I) (ранее такой прогноз означал высокую вероятность повышения рейтинга до А+). Кроме того, из рейтинговой шкалы удалена категория D как фактически неиспользуемая (вместо нее применяются и будут применяться категории С или Е). 

В связи с этим изменением будет проведен пересмотр (проведение рейтингового комитета с выпуском соответствующего пресс-релиза) рейтингов банков, имеющих сейчас рейтинги А и А+. 

Рейтинговая категория

Описание

A++

-

Банк с очень высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств – как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в том числе в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.

A+

I

Банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств – как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в том числе в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.

В рамках рейтинговой категории А+ присваиваются кредитные рейтинги А+ (I), А+ (II), А+ (III), ранжирующие вероятность своевременного выполнения банком своих финансовых обязательств от наиболее высокой А+ (I) до наименее высокой А+ (III).

II

III

А

I

Банк с достаточно высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. Вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в существенной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

В рамках рейтинговой категории А присваиваются кредитные рейтинги А (I), А (II), А (III), ранжирующие вероятность своевременного выполнения банком своих финансовых обязательств от наиболее высокой А (I) до наименее высокой А (III).

II

III

В++

-

Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как умеренная. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как высокая и в существенной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

В+

-

Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как невысокая. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как очень высокая.

В

-

Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как низкая. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как высокая даже в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

С++

-

С большой вероятностью банк не выполнит текущие финансовые обязательства. Достаточно высока вероятность дефолта либо мер воздействия регулятора.

С+

 

Вероятность невыполнения банком текущих финансовых обязательств крайне высока. Очень высока вероятность дефолта или мер воздействия регулятора.

С

-

Банк не обеспечивает своевременное выполнение части или всех финансовых обязательств. Ожидаются действия регулятора.

E

-

У банка отозвана лицензия (не по его инициативе).

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!