en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

RAEX (Эксперт РА) внесло изменения в шкалу рейтингов кредитоспособности банков

Москва, 1 декабря 2016 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) изменило рейтинговую шкалу по рейтингам кредитоспособности банков. Обновленная рейтинговая шкала не содержит названия рейтинговых категорий. Рейтинговые категории А и А+ разбиты на 3 отдельные категории (подуровни) каждая, при этом прогноз по рейтингам кредитоспособности банков с 01.12.16 относится к рейтингам с учетом подуровня (ранее прогноз относился к уровням). Например, рейтинг A(II) с позитивным прогнозом означает высокую вероятность повышения рейтинга до А(I) (ранее такой прогноз означал высокую вероятность повышения рейтинга до А+). Кроме того, из рейтинговой шкалы удалена категория D как фактически неиспользуемая (вместо нее применяются и будут применяться категории С или Е). 

В связи с этим изменением будет проведен пересмотр (проведение рейтингового комитета с выпуском соответствующего пресс-релиза) рейтингов банков, имеющих сейчас рейтинги А и А+. 

Рейтинговая категория

Описание

A++

-

Банк с очень высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств – как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в том числе в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.

A+

I

Банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств – как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в том числе в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.

В рамках рейтинговой категории А+ присваиваются кредитные рейтинги А+ (I), А+ (II), А+ (III), ранжирующие вероятность своевременного выполнения банком своих финансовых обязательств от наиболее высокой А+ (I) до наименее высокой А+ (III).

II

III

А

I

Банк с достаточно высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. Вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в существенной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

В рамках рейтинговой категории А присваиваются кредитные рейтинги А (I), А (II), А (III), ранжирующие вероятность своевременного выполнения банком своих финансовых обязательств от наиболее высокой А (I) до наименее высокой А (III).

II

III

В++

-

Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как умеренная. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как высокая и в существенной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

В+

-

Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как невысокая. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как очень высокая.

В

-

Вероятность своевременного выполнения банком текущих финансовых обязательств оценивается как низкая. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных единовременных выплат, оценивается как высокая даже в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

С++

-

С большой вероятностью банк не выполнит текущие финансовые обязательства. Достаточно высока вероятность дефолта либо мер воздействия регулятора.

С+

 

Вероятность невыполнения банком текущих финансовых обязательств крайне высока. Очень высока вероятность дефолта или мер воздействия регулятора.

С

-

Банк не обеспечивает своевременное выполнение части или всех финансовых обязательств. Ожидаются действия регулятора.

E

-

У банка отозвана лицензия (не по его инициативе).

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!