en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА): за 20 лет объем рынка аудиторско-консалтинговых услуг вырос в 50 раз

Москва, 8 апреля 2016 г.

31 марта состоялась Юбилейная конференция «20 лет проекту «Аудит и консалтинг», организуемая рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). На мероприятии были представлены тенденции развития рынка аудиторско-консалтинговых услуг за последние 20 лет и подведены итоги 2015 года. Основными темами обсуждения стали антикризисные технологии развития и перспективы спроса на аудиторско-консалтинговые услуги.

«В первом рейтинге, по итогам 1995 года число участников составляло всего 20 компаний. За двадцатилетие количество участников увеличилось почти в 6 раз, а объем рынка аудиторско-консалтинговых услуг вырос в 50 раз, – отметил Дмитрий Кабалинский, заместитель генерального директора рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). – Однако в 2015 году рынок показал лишь номинальный рост, а с поправкой на инфляцию он продемонстрировал спад. В ближайшей перспективе на конкурентные позиции лидеров могут влиять миграция клиентов от компаний «большой четверки» и возможные санкции со стороны регулятора в адрес компаний, участвовавших в аудите проблемных банков».

Своим мнением о перспективных секторах рынка поделился Александр Рагиня, исполнительный директор КСК групп: «В первую очередь, лучше всего себя чувствуют те, кто работает с конечным потребителем. Также будет расти химическая промышленность и те отрасли, которые буквально недавно успели совершить технологическую модернизацию, сделать капитальные вложения. Это производство химических удобрений, отрасли нефтехимии, отрасли синтетического волокна. Все, что нас окружает, фактически имеет в своем составе синтетическое волокно, поэтому данная отрасль будет процветать. Отрасли, которые работают с конечным потребителем, тоже будут расти, но  ориентируясь на более дешевые сегменты».

Вопросы конкуренции на рынке консалтинга раскрыла Светлана Романова, старший партнер группы компаний «Нексиа Пачоли: «Ограничения деятельности консалтинговых компаний с участием иностранного капитала, в частности на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) позволили нам занять эту нишу. Профессиональные отечественные фирмы получили возможность доказать, что их работа не хуже их зарубежных коллег. Что касается наших клиентов, то большинство из них – российские компании, которые используют кризис как вызов и как стимул для развития и  инноваций. Развивающийся бизнес нуждается в грамотных консультантах, и мы должны искать новые решения и инструменты, которые позволяет вести бизнес эффективно даже в нынешних сложных условиях».

Президент ООО «РСМ Русь» Елена Лоссь осветила на вопрос о спросе в сегменте ИТ-консалтинга: «Мы наблюдаем рост ИТ-услуг. Сейчас у клиентов есть значительная потребность автоматизировать системы контроля и внутреннего аудита. У нас довольно большой портфель заказов на эту тему. Это вызвано тем, что клиенты сегодня понимают: эффективное управление и его критерии  являютсятем рычагом, при помощи которого кризисные явления из рисков превращаются в возможности».

Опытом выхода на международный рынок поделилась Лариса Кошолкина, партнер, директор по качеству и профессиональным стандартам сети «ФинЭкспертиза»: «Создание международной аудиторской сети является дополнительным стимулом для нашего внутреннего развития и преобразования по всем направлениям нашей деятельности. Например, в отношениях с клиентом, с партнерами, как с российскими, так и с зарубежными, поменялись методологии и технологии оказания услуг. Также международный статус отразился на ИТ-развитии, расширении спектра оказываемых услуг. Все это приводит к качественному изменению нашей компании и к увеличению спроса. Надеемся, что это будет хорошая тенденция с долгим эффектом».

Свое мнение о перспективных нишах аудиторской деятельности высказал Леонид Шнейдман, директор департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Министерства финансов РФ: «Поле для деятельности аудиторов в роли консультантов в секторе средних компаний будет оставаться значительным для подготовки отчетности по международным стандартам, – отметил. Спрос на эти услуги остается на достаточно высоком уровне. Это показывает и статистика, которую мы наблюдаем ежегодно на протяжении длительного времени. Думается, что с течением времени этот сегмент аудиторского рынка вряд ли будет угасать, потому что хозяйственная деятельность настолько многообразна и подбрасывает каждый год такие операции, такие события в экономической жизни страны или в жизни конкретной организации, что всегда будет требоваться консультационная помощь со стороны аудитора.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!