en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Проекты методологий Рейтинги под наблюдением Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента

Перевод кредитных рейтингов по национальной шкале иностранного государства в национальную рейтинговую шкалу РФ
Экспорт и выгрузка рейтингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 500 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Список всех рэнкингов


 

RAEX-600: почти половина лидеров российского бизнеса сократили инвестпрограмму

Москва, 8 октября 2015 года.

30 сентября состоялся XI Ежегодный форум крупного бизнеса, приуроченный к публикации рейтинга крупнейших компаний России RAEX-600. Организатором форума выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). В рамках форума был проведен интерактивный опрос среди участников форума. В опросе приняли участие руководители и собственники крупнейших компаний России, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ, ОСК, ОАК и др.

Согласно итогам опроса, 37% респондентов пока не ощутили последствий санкций на себе, но считают, что неизбежно столкнутся с этими ограничениями. Почти треть участников отметила, что введенные в отношении России санкции, ограничивающие доступ к западным технологиям и оборудованию заставила их поменять свои планы по модернизации производства. Такое же количество опрошенных отметили, что санкции не всеобъемлющи и остается возможность их избежать. Замену западным технологиям в сжатые сроки смогли найти лишь 4%. Стоит отметить, что среди участников опроса вовсе не нашлось тех, кто считает, что можно вообще обойтись без приобретения/заимствования технологий из США и ЕС.

Больше половины представителей крупного бизнеса уверены, что сокращение рублевой выручки – прямое следствие падения платежеспособного спроса населения, вызванного девальвацией. Но стоит также обратить внимание, что практически треть – 32% от респондентов – отметила позитивное влияние ослабления рубля, открывшего новые ниши для реализации продукции. Экспортеры, что логично, ответили, что для них девальвация, скорее, благо (8%). И еще 8% респондентов настолько уверены в поддержке государства, что могут позволить себе не обращать особого внимания на колебания валютного курса.

В отношении инвестпланов в кризис респонденты разделились на две примерно равные группы. Имеющее незначительный перевес большинство (52%) ответили, что их компании либо сохранили, либо даже увеличили инвестиции в нынешнем и будущем году. Правда, увеличивших вложения в основной капитал из опрошенных набралось всего 15%. Тогда как 45% респондентов признались, что представляемые ими компании вынуждены были порезать инвестпрограммы, причем 19% – примерно на треть и даже больше.

 

 


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!