en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

«Эксперт РА» (RAEX): 80% участников рынка ЭТП считают необходимым внедрение дополнительной защиты конфиденциальности заявок на закупки

11 марта 2015 г.

В ходе конференции «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто?», состоявшейся в Москве 25 февраля 2015 года, был проведен интерактивный опрос среди ее участников. В опросе приняли участие более 60 руководителей закупок государственных и частных компаний, вошедших в 2014 году в рейтинг крупнейших компаний России «Эксперт-400», руководителей крупнейших российских электронных торговых площадок и компаний-разработчиков программного обеспечения для ЭТП.

Подавляющее большинство опрошенных участников рынка – 75%  –   считают, что на фоне спада экономики наиболее вероятным прогнозом развития рынка межкорпоративной электронной торговли в 2015 году является стагнация или незначительный рост. Еще 18% респондентов прогнозируют, что объем рынка в стоимостном выражении незначительно сократится. Крайние оценки будущего рынка – быстрый рост и глубокий спад -  выбрали лишь 6% участников голосования.

43% опрошенных участников полагают, что рынку ЭТП необходимы дополнительные стандарты обеспечения конфиденциальности заявок участников закупки, причем их применение должно стать обязательным для всех операторов рынка. Еще 37% согласны с необходимостью таких мер защиты информации, однако считают, что участники рынка должны применять их на добровольной основе. Лишь 20% респондентов  уверены, что такого рода инструменты защиты конфиденциальности не нужны.

По мнению подавляющего большинства участников конференции, рынок межкорпоративной электронной торговли нуждается не в усилении, а в ослаблении государственного регулирования, так ответили 52% опрошенных. Между тем, 36% респондентов уверены, что существующие меры государственного регулирования достаточны. Меньшинство участников конференции высказались  за усиление регулирования электронных закупок компаний с государственным участием и гос. корпораций, а также за усиление регулирования всех без исключения сегментов рынка электронной торговли B2B – за каждый из этих вариантов ответа проголосовали всего 6% опрошенных.

 

 


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!