en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА) доля госинвестиций в регионы упала до 17%

Москва, 16 декабря 2015 года.

В минувшую пятницу состоялся XIII Региональный инвестиционный конгресс, организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Основными темами для обсуждения на конгрессе стали новые конкурентные преимущества российских регионов, а также лучшие практики регионов по улучшению бизнес-среды и работы с инвесторами.

«Динамика роста инвестиционных рисков ускоряется и принимает фронтальный характер. При этом доля госинвестиций упала до минимального уровня за последние десять лет и составила 17%, - отметил Дмитрий Кабалинский, заместитель генерального директора RAEX (Эксперт РА). - Основными центрами концентрации инвестиционных рисков стали регионы «новой индустриализации» и крупнейшие экономические центры. Данную динамику обусловили спад потребительски ориентированных производств, в первую очередь выпускающих иномарки, и снижение активности в сфере финансовых услуг».

Опытом противодействия кризисным факторам поделился Денис Тихонов, инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области»: «Мы в 2012 году разработали четырехлетнюю инвестиционную стратегию развития региона, благодаря которой мы определили, откуда брать ресурсы на достижение поставленных целей. С момента принятия стратегии доходы в бюджет мы увеличили в два раза. В 2015 году за 10 месяцев инвестиции мы увеличили на 10%. Если сейчас, не смотря на все сложности, не бросить фундаментальные проекты, которые находятся в стадии реализации, то на выходе из кризиса мы получим огромное конкурентное преимущество».

Основные тенденции в инвестиционном климате страны выделил Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области: «С 2012 по 2015 год произошел переворот в типе инвестиций, которые приходят в российские регионы. В 2012 году это были крупные зарубежные компании, представители сегмента B2C. Сейчас крупнейшие организации уже локализовались в России, и главными инвесторами на данный момент стали российские предприниматели. Для наших компаний одним из ключевых моментов является снижение административных барьеров: присоединение к электросетям, получение разрешения на строительства, экологические ограничения».

«В данный момент мы реализуем около 200 крупных инвестиционных проектов, на общую сумму порядка 1 трлн рублей. По факту реализации мы рассчитываем на создание более 22 тыс. рабочих мест, которые будут распределены по всей территории Краснодарского края, - поделился планами развития своего региона Сергей Алтухов, заместитель главы администрации Краснодарского края. - В планах на реализацию у нас стоит дальнейшее совершенствование инвестиционного законодательства, развитие объектов инвестиционной инфраструктуры, создание сети промышленных парков и переход к качественно новой системе формирования инвестиционных предложений. Главное же, что мы можем сделать - это снизить налоговое бремя для инвестора».

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области, выделил основные растущие направления в секторе АПК: «У нас на 75% процентов увеличилось производство овощей, в том числе и овощей закрытого грунта. Поэтому сокращение поставок из-за рубежа мы спокойно переживем. Производство основных видов сельхозпродукции, таких как мясо, яйцои молоко, у нас выросло на 10%. Сейчас основной тренд в сельском хозяйстве - это полное снижение зависимости от импортных составляющих».

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!