en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX получил признание европейского регулятора

Европейский регулятор в области рынка ценных бумаг ESMA 1 декабря 2015 года внес в список зарегистрированных рейтинговых агентств Rating-Agentur Expert RA GmbH (торговый знак RAEX Europe, штаб квартира в г. Франкфурт на Майне, Германия), аффилированное с российским АО Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX).

Тем самым ESMA зафиксировало соответствие RAEX Europe нормативной базе ЕС, которая на сегодня является наиболее совершенной и отражает лучшие мировые практики ведения рейтинговой деятельности. С момента регистрации рейтинги, присвоенные RAEX Europe, могут полноценно использоваться в целях регулирования на финансовых рынках ЕС.

Кроме того, RAEX теперь сможет в упрощенном режиме получить регистрацию в странах, в которых режим регулирования рейтинговой деятельности признан эквивалентным ЕС: США, Канада, Япония, Гонконг, Сингапур и др.

RAEX стало первым агентством, зарегистрированным ESMA, с конечным собственником из России и вторым (после китайского Dagong) агентством не европейского происхождения. Модель бизнеса RAEX Europe уникальна для Европы и предусматривает, что на первом этапе основными клиентами будут компании, банки, регионы из России и стран СНГ. Планируется также работа с эмитентами других стран.

Создание европейского рейтингового агентства RAEX Europe – это очередной шаг в реализации стратегии создания глобального рейтингового агентства с российскими корнями. С 2008 года функционирует офис RAEX в Казахстане, лидер местного рынка. В 2012 г. создано агентство в ЕС. Действуют представители в Белоруссии и Гонконге.

По словам генерального директора Rating-Agentur Expert RA GmbH Светланы Гришанковой, «регистрация ESMA – это закономерный итог длительной напряженной работы высококвалифицированной интернациональной команды рейтингового агентства, в которую входят представители ЕС, Латинской Америки, России, Казахстана, и которая намерена отстаивать свой взгляд на оценку финансовых рисков».

Согласно законодательству, российский и европейский офисы RAEX будут действовать независимо друг от друга. Так для получения международного рейтинга от RAEX Europe придется пройти процедуру рейтингования заново даже для тех, кто уже имеет российский рейтинг. Однако методологии и процедуры агентств очень близки, что сильно упрощает процедуру рейтингования для россиян.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!