Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА» (RAEX) подготовило тезисы стратегии развития финансового рынка до 2020 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) совместно с Ассоциацией Региональных Банков подготовили  тезисы стратегии развития финансового рынка до 2020 года.

Подготовленный документ  представляет предложения по ключевым мерам по развитию отдельных секторов финансового рынка России, нацеленными на построение эффективного финансового рынка. Предложенные тезисы вынесены на обсуждение с профессиональными объединениями, ассоциациями и участниками рынка.  Скорректированные в ходе обсуждений тезисы будут направлены в ЦБ РФ в качестве рекомендаций к новой стратегии развития финансовой системы. 

Документ состоит из четырех блоков, в которых обозначены ключевые меры по развитию отдельных секторов финансового рынка России: банковского сектора,  микрофинансирования, страхования и рынка коллективных инвестиций. В документе рассматриваются только те сегменты финансового рынка,  которые работают по принципу B2C. Реализация изложенных задач и мер по развитию рынков, по мнению составителей, позволит заметно сократить диспропорции между рассматриваемыми секторами, а также будет способствовать росту кросс-секторного взаимодействия  и повышению эффективности функционирования системы в целом.

Согласно подготовленному документу, построение эффективной финансовой системы, отвечающей потребностям экономики страны и общества, невозможно без решения трех ключевых проблем. Во-первых, значительная часть активов не имеет адекватной оценки и не может выступать в качестве капитала в финансовой системе, что приводит к низкому уровню капитализации экономики. Во-вторых, перед финансовой системой стоит проблема аутсорсинга финансовой инфраструктуры, то есть широко используются «заимствованные» деловые правила и стандарты, а также ощущается зависимость от международных систем проведения платежей и обмена данными. Но самой крупной проблемой для финансового рынка, по оценкам авторов тезисов, остается низкая доля сбережений аккумулируемых национальной финансовой системой. Важнейшие показатели – уровень сбережений и уровень накоплений (инвестиций). Российская статистика демонстрирует систематический колоссальный разрыв между объемами валовых сбережений и инвестиций в основной капитал. Это означает, что тенденция к бегству капитала со стороны не только крупных корпораций, но также представителей малого и среднего бизнеса из страны в России продолжает усиливаться.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!