Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»: в 2014 году рынок факторинга преодолеет рубеж в 2 трлн рублей

27 мая 2013 г.

22 мая 2014 года состоялась X ежегодная конференция «Факторинг в России – 2014», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали развитие рынка факторинга в условиях низких темпов экономического роста, а также прогнозы динамики рынка в 2014 году.

«По нашему базовому прогнозу прирост рынка факторинга в 2014 году не превысит 20%, – отметил Павел Самиев, заместитель генерального директора «Эксперт РА». – При негативном сценарии рынок вырастет не более чем на 10%, но в любом случае преодолеет рубеж в 2 трлн рублей. Рынок факторинга будет развиваться благодаря росту объемов бизнеса новых игроков, распространению электронного факторинга, а также увеличению финансирования сферы услуг».

«Я надеюсь на 10-15% роста, – поделился своим прогнозом Владимир Емельянов, генеральный директор ФК «ПОЛИТЕКС». – 20% роста не будет, потому что в сегменте госзаказа будет ограниченное количество игроков. Основные сложности на рынке факторинга остаются прежними: недостаток информации о факторинге среди потенциальных клиентов и законодательные ограничения. В наступившем году к ним может добавиться общая нестабильная обстановка на финансовом рынке».

«К сожалению, все позитивные события, которые могли сыграть в плюс для рынка, в 2013 году не состоялись, – отметил председатель правления «Национальной факторинговой компании» Роман Огоньков. - Это и возможное появление на рынке Сбербанка, и переход крупных компаний на использование факторинговой схемы в поставках и закупках, и уточнение законодательного регулирования использования факторинга для государственных заказов. Отдельно стоит отметить перспективу электронного факторинга. Это будущее, в котором есть место каждому Фактору. И если говорить о действенных мерах в части повышения производительности в экономике, то электронный документооборот – это одно из самых очевидных решений».

Советник главного исполнительного директора ОАО Банк «Петрокоммерц» Кирилл Покровский высказал самый оптимистичный прогноз среди участников дискуссии: «Мы думаем, что должны достигнуть прироста 20% совокупными усилиями участников рынка. Действительно во многих факторабельных отраслях присутствует стагнация, например, автомобили, которые заняли порядка 20% рынка факторинга, сейчас продаются слабо. Но мы считаем, что это эффект первого полугодия. Возможно, во втором полугодии произойдет некая раскачка, уйдут политические риски, произойдет понимание стоимости. Те компании, которые работают в своих отраслях, привыкнут к новой реальности и новой стоимости денег».

Управляющий директор по факторингу ОАО «Промсвязьбанк» Виктор Носов считает, что, «если мы доберемся до 10% прироста рынка, то это уже будет успех. В госзакупках, даже в случае их открытия, мы никому не нужны. Предстоит большая кропотливая работа, чтобы доказать значимость факторинга в сегменте государственных закупок. Однако если развить этот сегмент, то он, безусловно, даст ощутимый толчок для роста рынка».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!