Новости агентства, 28.03.2014

Уточнение рейтингового агентства «Эксперт РА» относительно результатов исследования «Банковский сектор в конце 2013 года – начале 2014 года: прибыль в жертву ликвидности» и публикации его частичных итогов в СМИ
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

28 марта 2014 г.

По факту публикации частичных выводов исследования «Банковский сектор в конце 2013 года – начале 2014 года: прибыль в жертву ликвидности» в СМИ рейтинговое агентство сообщает, что ссылка на конкретные названия банков является инициативой авторов заметок и не является официальным мнением агентства. Мнение агентства, в частности о кредитоспособности, надежности или качестве услуг конкретных банков или компаний выражается в присвоении индивидуальных рейтингов, опубликованных на официальном сайте. В этой связи отмечаем, что у одного из упомянутых в публикации банков - ОАО "МИнБ" - действует рейтинг А "Высокий уровень кредитоспособности".

При анализе тенденций на рынках рейтинговое агентство опирается на данные официальной публичной статистики или анкетирования и, излагая свои прогнозы, не имеет целью поставить под угрозу конкретные банки и компании. К сожалению, «Эксперт РА» не имеет возможности запретить интерпретацию наших методик расчета и наших выводов о тех или иных субъектах финансового рынка. Учитывая необходимость взвешенных оценок публикуемых нами аналитических выводов, призываем представителей СМИ быть более корректными при ссылке на данные «Эксперта РА» и использовать официальные комментарии представителей агентства.