Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»: развитие пруденциального надзора вызовет сокращение количества игроков на финансовом рынке

12 марта 2014 г.

В рамках Х ежегодной конференции «Управление рисками  в России» состоялся интерактивный опрос среди участников конференции. Среди респондентов опроса было более 50 топ-менеджеров и представителей риск-подразделений СРО, банков, НПФ, лизинговых, управляющих и страховых компаний, в том числе  Ассоциация «Россия», НЛУ, Банк «Траст», НПФ ВТБ Пенсионный фонд, Группа Ренессанс Страхование», УК «Паллада Эссет Менеджмент», ГЕНБАНК, «БИН Страхование» и другие.

Как показал опрос, около 70% респондентов полагают, что наиболее эффективной мерой регулирования финансового рынка могут стать отдельные нормативы для каждого сегмента рынка. При этом 45% думают, что разработка отдельных норм для каждого сегмента должна осуществляться на базе мегарегулятора, а 24% полагают, что на базе СРО. Что касается роли СРО в процессе регулирования, то мнения участников опроса разделились: треть опрошенных считает, что участие в СРО  должно быть обязательное и на уровне СРО необходимо разрабатывать обязательные стандарты и столько же наоборот полагает, что участие в СРО не должно быть обязательным, а основные функции контроля должен выполнять ЦБ. 

«В результате развития пруденциального надзора ожидается сокращение количества участников финансового рынка, в этом уверены 90% опрошенных, из которых 40% прогнозируют умеренное сокращение (15%-35% участников). При этом почти четверть более пессимистично настроена и ожидает сокращения до половины участников рынка», - комментирует директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Почти треть отпрошенных полагает, что финансовые нормативы станут единой областью регулирования для всех финансовых институтов. При этом основным нормативом, по мнению половины голосовавших, будет коэффициент достаточности капитала. Помимо этого участники голосования также ждут формальных требований к риск-менеджменту, за это проголосовали 28% респондентов.

Среди финансовых институтов наименьший дефицит риск-менеджеров наблюдается в банках. Так ответили две трети участников опроса. Вместе с тем 76% респондентов уверены в необходимости аттестации риск-менеджеров. Вместе с тем, 28% полагает, что аттестация должна быть на уровне СРО, а 22% считает, что для риск-менеджеров необходимо сформировать требования к международным сертификатам. 

 

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!