Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: темпы прироста взносов по ДМС в 2014 году по позитивному прогнозу составят 7-9%

6 марта 2014 г.

5 марта 2014 года состоялся круглый стол «Медицинское страхование в России: найти точки роста», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения на круглом столе стали программы, включающие критические заболевания, синергия ОМС и ДМС, а также другие драйверы роста рынка медицинского страхования.

«По позитивному прогнозу темпы прироста взносов по ДМС в 2014 году составят 7-9%, в случае реализации негативного сценария они не превысят 4-6%, – отметила Наталья Данзурун, заместитель директора по страховым рейтингам «Эксперт РА». – Синергия ОМС и ДМС не станет драйвером рынка в ближайшее время, потому что место ДМС в системе здравоохранения по-прежнему не определено. Развитию рынка может способствовать продвижение программ, включающих критические заболевания».

«Программы с критическими заболеваниями стоит развивать, но это не панацея от всех бед рынка, – считает Марина Тихонова, вице-президент по добровольному медицинскому страхованию ООО «Группа Ренессанс Страхование». – Мы проанализировали развитие медицинского страхования на западных рынках и пришли к выводу, что необходимо делать акцент на профилактическую медицину, потому что здоровый образ жизни это тренд во всем мире, в том числе и в России».

Александр Архипов, профессор, д. э. н. РЭУ им. Г. В. Плеханова, отметил: «Включение критических заболеваний в страховые программы – это и есть медицинское страхование. То, что представлено на рынке является сервисом. Если правильно подать программы с критическими заболеваниями, я считаю, что они будут востребованы в рознице». Так же Александр Архипов высказал свое мнение по поводу синергии ОМС и ДМС: «Мы обсуждаем синергию уже 4 года, но государству сейчас безразлично как оплачиваются медицинские услуги: через страховые компании или напрямую в ЛПУ. Я уверен, что страховщики способны донести мысль, что страхование – это отличный способ для оплаты медуслуг».

«Вопросы синергии ОМС и ДМС обсуждаются уже давно, но конкретных решений сейчас нет, и мы готовы выслушать любые предложения от участников рынка, – заявил Юрий Нечепоренко, заместитель председателя ФОМС. – Стоит отметить, что кардинальных законодательных изменений в ОМС в ближайшее время не будет, так как потенциал 326 ФЗ еще не исчерпан».

Марина Ушакова, вице-президент по социальной политике «ОПОРА России», руководитель Комиссии по социальному развитию и трудовым отношениям, обеспокоена, что средства в систему здравоохранения поступают не в полном объеме. Это связано с тем, что часть компаний малого и среднего бизнеса работают в тени: «По данным аналитического обзора «Сбербанка» 3,6 млн населения работает в серых схемах. Если говорить о серых зарплатах, то 60% компаний малого и среднего бизнеса выдают зарплаты в конвертах. Назрела необходимость институциональных изменений. Отдельно хочу отметить, что помимо озвученных программ страхования, необходимо развитие реабилитационных программ, и это может стать еще одним драйвером роста для рынка медицинского страхования».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!