Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: 80% НПФ будет акционироваться без выделения отдельного фонда по ОПС

4 июня 2014 г.

В рамках VI ежегодной конференции «Будущее пенсионного рынка» был проведен интерактивный опрос участников мероприятия. В опросе приняли участие более 50 топ-менеджеров НПФ, управляющих компаний, специализированных депозитариев, а также представители регуляторов и СРО, в том числе представители Минфин РФ, ЦБ РФ, НП НАПФ, НЛУ, НПФ «ГАЗФОНД», НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», НПФ ВТБ Пенсионный фонд, и другие.

Согласно опросу, абсолютное большинство (66%) голосовавших уверено, что оставшаяся часть пенсионных накоплений за 2013 год начнет поступать в фонды уже в 2015-2016 гг. При этом 40% респондентов считают, что к концу 2016 года объем рынка достигнет 2,6-2,8 трлн рублей. Однако почти четверть участников опроса (22%) не ждет новых поступлений из ПФР, и, следовательно, ожидает, что рост рынка в ближайшие годы будет зависеть только от инвестиционного дохода.

«Половина респондентов полагает, что более 80% фондов будет акционироваться по простому пути без выделения отдельного фонда по ОПС, - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. – «Это значит, что в результате дробления фондов на рынке появится только несколько новых НПФ». При этом 48% участников опроса уверены, что в ближайший год на рынке произойдет не менее 15 сделок по «купле-продаже» фондов.    

Для дальнейшего развития пенсионного рынка необходимы дополнительные требования к управляющим, работающим с пенсионными накоплениями, и к риск-менеджменту НПФ. 43% опрошенных считают, что наиболее важным требованием для повышения качества риск-менеджмента фондов является требование к структуре и качеству активов НПФ, взвешенных по уровню риска. 21% проголосовавших отдали предпочтение требованию к регламентации риск-менеджмента фондов. В то же время, треть респондентов уверены, что к «пенсионным» УК должны вводиться требования по размеру капитала. По 21% голосов распределились между необходимостью введения требований к максимальной доле одной УК в портфеле пенсионных средств одного фонда и к минимальному уровню надежности и качества услуг «пенсионных» УК.

 

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!