Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА» (RAEX): страховщики рассчитывают на рост страхования имущества частных лиц

24 июля 2014 г.

22 июля 2014 года состоялась пресс-конференция «Розничное страхование в России», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX). Основными темами для обсуждения стали итоги 2013 года на рынке розничного страхования, тенденции развития и  потенциальные драйверы роста этого вида страхования.

«За последние два года произошли сильные изменения в структуре рынка розничного страхования. Банкострахование сейчас выступает в качестве драйвера роста и стало доминировать в структуре общего объема премий», - отметил последние тенденции на рынке розничного страхования генеральный директор «Эксперт РА» (RAEX) Павел Самиев. – «При этом впервые на российском страховом рынке доля розницы преодолела отметку в 50% и составила 52% по итогам прошлого года. Это произошло на фоне стагнации корпоративного страхования и рывка банкострахования в рознице. Взносы по розничному страхованию составили порядка 467 млрд рублей в 2013 году, что также является абсолютным рекордом. Несмотря на это, мы отмечает, что темпы прироста розничного страхования снизились относительно показателей прошлого года: с 27,7% в 2012 году до 18,2% в 2013 году. Что касается прогнозов, то в 2014 году мы ожидаем, что рынок покажет прирост в 13%, а взносы достигнут примерно 530 мрлд рублей, а при пессимистичном прогнозе прирост составит около 5%». Среди ключевых драйверов роста ритейла Самиев выделил страхование жизни (прирост в 2014 году составит 60%), а также страхование от НС и болезней.

Виталий Княгиничев, директор дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах», дал свою оценку текущей ситуации на рынке и обозначил точку с потенциалом роста: «В классическом розничном страховании кризис, он развивается, и необходимо искать методы выхода из него, искать способы компенсирования роста убыточности. Если говорить о тенденциях, то очень хотелось бы, чтобы инициативы правительства в области вмененного страхования имущества были все-таки реализованы. Но, к сожалению, все идет очень медленно и тяжело. При этом именно здесь я вижу огромный потенциал: проникновение  страхования имущества у нас в стране очень низкое, не более 5%. Вместе с тем это продукт действительно нужный для страхователя».

С этим согласен Константин Савинов, заместитель генерального директора по продажам СГ УРАЛСИБ: «Мы прогнозируем замедление динамики страхового рынка. По консервативной оценке прирост составит порядка 4%, при негативных факторах – опустится до 2%. Розничный сегмент повторит тренд к снижению темпов, мы не ожидаем резких всплесков. Исключением может стать страхование имущества частных лиц. Динамика этого вида будет одной из самых высоких в розничном сегменте и составит порядка 11%. Спрос определит доступность ипотечного кредитования и потенциальный запуск проекта массового страхования жилья».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!