Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: половина региональных чиновников ожидают частичного урезания бюджетов

21 января 2013 г.

В рамках XI Регионального инвестиционного конгресса было проведено два интерактивных опроса, в которых приняли участие представители региональных администрации и финансовых институтов. Общее число опрошенных составило более 70 человек.

По данным опроса, половина проголосовавших представителей региональных администраций ожидают в 2014 году частичного секвестра расходных статей своих бюджетов, ещё треть уверена в сохранении статуса-кво. При этом 10% респондентов оказались оптимистами: они ожидают, бюджеты в 2014 году будут пересмотрены в лучшую сторону. «Согласно исследованию «Эксперт РА» к концу 2013 года более 60% региональных бюджетов уже исполнялось с дефицитом. Суммарные налоговые поступления снижаются, в частности, поступления ключевого для субъектов федерации налога на прибыль сократились на 12% в номинальном исчислении (данные за 3 квартала 2013 года). Это впервые совпало с сокращением безвозмездных поступлений из федерального бюджета и ростом в структуре расходных обязательств трудно сокращаемых социальных статей», - комментирует директор регионального направления «Эксперт РА» Владимир Горчаков.

Потенциально источником более стабильных налоговых поступлений для регионов может стать МСБ. Однако респонденты считают, что развитию малого и среднего бизнеса в регионах препятствуют высокие ставки по кредитам и высокие налоги.  За эти варианты проголосовало 32 и 23% участников опроса соответственно. Ещё 19% считает, что развитию МСБ мешает неразвитая инфраструктура. Замедление экономики в качестве проблемы назвали только для 16% опрошенных, и около 10% проголосовавших называют сложности в процессе доступа к госсзаказу. При этом, более половины опрошенных указывают прямые меры повышения доступности кредитов в качестве наиболее эффективных способов стимулирования рынка кредитования МСБ.

Что касается внедрения Стандарта АСИ, то  77% региональных чиновников уверены, что оно приведет к улучшению инвестиционного климата в регионе. В то же время 12% опрошенных формально относятся к исполнению Стандарта, а 10 % - вообще не знакомы с с этим понятием.

 

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!