Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»: в текущей экономической обстановке инвесторы «берут паузу»

16 декабря 2014 г.

12 декабря 2014 года состоялся XII Региональный инвестиционный конгресс, организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX). Основными темами на конгрессе стали возможности и механизмы привлечения инвестиций в «жестких» внешних условиях, а также новая промышленная политика.

«Для минимизации влияния кризиса необходимо повышать качество управления регионом. Однако результаты исследования показывают, что самым высоким риском остается как раз управленческий, – отметил Владимир Горчаков, директор регионального направления Международной группы RAEX. – Для покрытия расходов регионы вынуждены наращивать долг. На социальную сферу идет почти 64% расходов, а рост косвенной нагрузки на бизнес может только усилить стагнацию. В связи с девальвацией рубля издержки производства в валютном эквиваленте снизились. Уже сегодня дополнительные преимущества получили экспорто-ориентированные отрасли: химия, нефтехимия и металлургия. В условиях текущей экономической турбулентности инвесторы, в том числе иностранные, могут приостановить реализацию ряда проектов, однако в средне- и долгосрочном плане локализация производств в российских регионах продолжит оставаться ключевым трендом».

Директор департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков поделился подробностями законопроекта о промышленной политике: «Мы рассчитываем, что закон будет принят до конца этого года. Ключевыми новациями в законе станут: заключение специальных инвестиционных контрактов, налоговые льготы и преференции для новых комплексных проектов, механизм возвратного финансирования долгосрочных займов на конкурентоспособных условиях, новые принципы субсидирования НИОКР, а также создание Государственной информационной системы промышленности для контроля над состоянием промпроизводства и выстраивания системы отраслевых балансов».

Тему содействия привлечения инвесторов поддержала Вера Адаева, заместитель корпоративного директора Агентства стратегических инициатив: «Региональный инвестиционный стандарт, который мы разрабатываем, предполагает создание системы институтов, которая поможет привлечению инвесторов и поддержке бизнеса. Наша задача решить не политические вопросы, а помогать инвесторам и бизнесу чувствовать себя комфортно».

«Несмотря на политическое напряжение мы не чувствуем снижения инвестиционной активности, – отметил Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области. – С 2010 года количество инвестиций у нас увеличилось в 2 раза. Нестабильность подтолкнула более активно заниматься инвестиционным климатом в регионе. Кроме того, мы отмечаем заметный увеличившийся интерес со стороны восточных стран».

Вячеслав Романов, заместитель директора департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области, в свою очередь отметил: «Мы столкнулись с тем, что бизнес с недоверием смотрит на власть. Необходимо объяснить предпринимателям о полезном влиянии наших инициатив, мы активно совершенствуем свое законодательство в сфере поддержки инвесторов. На данный момент наблюдается тенденция, что крупные западные компании взяли паузу. Однако средний бизнес по-прежнему смотрит в нашу сторону и готов работать с нами».

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области, подтвердил, что снижения инвестиционной активности не наблюдается: «Иностранные инвесторы, которые приходят в Россию, хорошо понимают наш рынок. Они ищут возможности для работы в нашей стране». Однако, по словам Козодерова, регионы сталкиваются со сложностями и в рамках текущих контрактов. Примером послужил завод по производству двигателей для нефтедобывающей отрасли. Он был связан контрактом с немецкими поставщиками, но немцы разорвали его в одностороннем порядке. Заводу пришлось искать выход из сложившейся ситуации, и им удалось выйти на корейских производителей, с которыми сейчас и сотрудничают. «В сложной обстановке решения принимаются быстрее, и выход возможно найти практически из любой ситуации», – добавил Андрей Козодёров.

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!