Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: НПФ готовы к требованиям повышения надежности

25 апреля 2014 г.

23 апреля 2014 года состоялась VI ежегодная конференция «Будущее пенсионного рынка», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стало увеличение достаточности капитала, акционирование фондов, а также инвестирование средств НПФ.

«С конца 2010 года достаточность ИОУД к пенсионным средствам сократилась в 2 раза. Фонды поддерживают требования регулятора, почти половина опрошенных нами фондов уверена, что ключевым критерием оценки надежности НПФ является достаточность капитала, и повышение требования к объему ИОУД оправдано, – отметил Павел Митрофанов, директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА». – В 4 квартале 2013 года фонды увеличили ИОУД на 18%, в результате чего к концу 2013 года почти 95% накоплений были в фондах, капитал которых в разы превышал норматив. Однако рост рынка все равно будет зависеть от политического решения по «разморозке» накоплений».

«Замороженная» часть накоплений будет возвращена фондам при условии, что они пройдут акционирование и вступят в систему гарантирования, – в свою очередь отметил президент НП НАПФ Константин Угрюмов. – На сегодняшний день 27 НПФ подали документы на акционирование, из них только четыре фонда будут акционироваться путем выделения. Ряд фондов не подали заявки, потому что существует проблема налогообложения будущих акционированных фондов. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс должны были принять до 1 апреля, но конкретики до сих пор нет. Когда вопрос налогообложения будет решен, процесс акционирования пойдет быстрее».

Елена Артемова, начальник отдела регулирования деятельности по инвестированию средств накопительных систем и институтов развития Министерства финансов РФ, прокомментировала вопрос дальнейших изменений в требованиях к инвестированию средств НПФ: «С 2015 года негосударственным пенсионным фондам изменится учет результатов инвестирования. Доходность по-прежнему будет учитываться ежегодно, но пенсионные накопления с результатами инвестирования будут фиксироваться раз в пять лет. В целом инвестиционная политика пока не меняется. Состав разрешенных активов и требование к структуре портфеля остается тем же. Но думаю, что у Банка России появятся новые нормативные документы, которые позволят более эффективно инвестировать средства пенсионных накоплений».

Президент НЛУ Дмитрий Александров продолжил тему инвестирования: «Сейчас основная часть средств размещена на депозитах в банках. В мире пенсионные средства размещаются на фондовых рынках, чтобы уйти от рисков банковской сферы. У нас получается, что новых инструментов для инвестирования не появляется, новых эмитентов нет и IPO не проходят. Если не будет новых инструментов, то получать прибыль из системы пенсионных накоплений будет невозможно».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!