Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: банкиры ожидают замедления кредитования МСБ в 2014 году

23 апреля 2014 г.

В рамках конференции «Финансы растущему бизнесу»  был проведен опрос топ-менеджеров более 30 банков. на долю которых в совокупности приходится около 50% активов банковского сектора и почти 40% рынка кредитования МСБ.

Согласно опросу, 45% респондентов полагают, что темпы прироста портфеля кредитов МСБ замедлятся до 5–10% по итогам 2014 года. Еще 41% опрошенных считают, что замедление будет более плавное, и прогнозируют прирост портфеля на 10–15%. Результаты опросов по данной теме за последние три года говорят о том, что прогнозы топ-менеджеров становятся все более осторожными. Ни один из опрошенных «Эксперт РА» банкиров не ждет ускорения темпов роста кредитования МСБ в ближайшей перспективе.

68% опрошенных банкиров полагают, что главными проблемами развития кредитования МСБ будут дефицит качественных заемщиков и рост дефолтности кредитов МСБ. В прошлом году число опрошенных, называвших в качестве ключевого вызова рост дефолтности по кредитам, было в два раза меньше (17%). Еще 16% респондентов полагают, что главным вызовом в ближайшем будущем будет слабый спрос на кредиты из-за замедления экономики.

«70% участников опроса считают, что уровень просроченной задолженности в сегменте кредитования МСБ в 2014 году вырастет, но не более чем на 2 п. п. Еще 23% респондентов и вовсе ожидают, что рост просрочки будет более стремительным. При этом в снижение просрочки не верит ни один из опрошенных участников конференции», - комментирует директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.

Участники опроса сошлись во мнении, что динамика ставок по кредитам МСБ будет иметь тенденцию к росту. При этом 67% банкиров полагают, что рост будет в пределах 3 п. п. Роста ставок более чем на 3 п. п. ожидают 13% банкиров, а 20% опрошенных уверены, что колебания будут незначительными – в пределах 1 п. п. Оптимистично настроенных участников рынка в 2014 году не осталось – варианты за снижение уровня ставок не набрали ни одного голоса.

 
 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!