en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт 400»: реальная конкуренция способна повысить эффективность российского бизнеса

11 октября 2013 года

9 октября 2013 года состоялся ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт 400: кто создает экономику России», организаторами которого выступили рейтинговое агентство «Эксперт РА» и журнал «Эксперт».

Основными темами для обсуждения стали возможности и средства повышения производительности труда и конкурентоспособности российских компаний, а также дефицит высококвалифицированных кадров.

Создание условий для высокой конкуренции, по словам заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова, является одним из основных стимулов к повышению производительности труда в России. Говоря об авиаперевозках, он отметил, что «конкуренция – это основной драйвер и рычаг развития всей отрасли». По словам замминистра, высокая эффективность отрасли – это заслуга исключительно бизнеса, который создает привлекательные для пассажиров продукты и инвестирует серьезные средства в развитие и модернизацию инфраструктуры аэропортов и авиапарка.

О возможных решениях другой причины низкой производительности труда – дефиците кадров – рассказала, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова: «В настоящее время мы работаем над созданием системы профессиональных стандартов. К 2015 году планируется создание 800 профстандартов, которые будут учитываться при подготовке программ обучения в вузах и средних профессиональных учебных заведениях». По мнению Любови Ельцовой, придать импульс этой работе могло бы более активное участие предпринимательского сообщества.

Ситуацию в финансовом секторе экономики обрисовал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев: «Эффективность использования человеческого капитала в финансовом секторе России находится на уровне стран Восточной и Центральной Европы и уступает лишь странам, где расположены глобальные рынки капитала, с которыми сравнивать Россию некорректно. Сбербанк остается флагманом реформ, улучшая ситуацию в секторе и способствуя ускоренному росту производительности труда».

Своим опытом в повышении производительности труда поделился генеральный директор, председатель правления «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин: «Необходимо значительное упрощение всех бюрократических процедур и сокращение бумажной волокиты. Компании финансового сектора, в первую очередь страховщики, должны активно переходить на электронный документооборот, безбумажные технологии работы. Хороший положительный импульс в этом плане может придать развитие онлайн-сервисов в страховании – как в продаже полисов, так и в технологиях урегулирования убытков». Применение безбумажных технологий уже позволило «ВТБ Страхование» повысить производительность труда на 30%.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!