Новости агентства, 03.10.2013

VIII Ежегодная межрегиональная конференция «Точки роста экономики Большого Урала», пройдет 15 ноября 2013 года в Екатеринбурге в резиденции губернатора Свердловской области.
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Сегодня «Точки роста экономики Большого Урала» – узнаваемый и авторитетный исследовательско-коммуникационный проект; крупнейшее мероприятие группы «Эксперт» в регионах. В ежегодной осенней конференции традиционно принимают активное участие представители всех субъектов Урало-Западносибирского региона: руководство исполнительных органов власти, крупных и средних компаний, администраций городов, организаций научно-образовательного сектора, а также ведущие эксперты российского и международного уровня и представители федеральной власти (200-300 человек).

Мероприятие анонсируется и освещается на региональном и федеральном уровне ведущими российскими СМИ. По итогам мероприятия выходит специальный номер журнала «Эксперт-Урал».

Основными темами пленарного заседания станут:

1. Промышленное и инфраструктурное развитие региона.

  • Перспективные рынки промышленной продукции Урала и Западной Сибири: ниши для замещения импорта и товаров с большим транспортным плечом, логистические цепочки, динамика товарных потоков, потенциальные инвесторы.

На мероприятии будут представлены результаты масштабного исследования Аналитического центра «Эксперт-Урал».

  • Инвестиционная активность и динамика базовых отраслей региона на фоне замедления в российской экономике, крупнейшие проекты развития промышленной инфраструктуры региона, доступность финансирования

2. Важнейшие тренды в федеральной и региональной экономической политике.

  • Риски и последствия бюджетных ограничений на уровне федерального и региональных бюджетов для экономического развития региона и важнейших проектов.
  • Макроэкономическая и финансовая политика на фоне стагнации в экономике и ухудшения мировой конъюнктуры.
  • Поддержка экономического роста: рецепты на уровне региона.

Тематические дискуссионные панели/круглые столы:

  • Научно-технологическое лидерство: региональное измерение реформы научно-образовательного сектора. Программа повышения конкурентоспособности Уральского федерального университета среди ведущих мировых научно-образовательных центров («5-100-2020»), интеграция вузов и РАН, интернационализация науки и образования, важнейшие проекты инновационного развития и др.
  • Востребованность инструментов государственной поддержки.

Подробности на сайте http://www.expert-ural.com/3-0-12923/