en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

Oil&Gas CFO 2013: рыночные тенденции, влияющие на будущие инвестиции

В августе 2013 года под эгидой портала CFO-RUSSIA.RU и Клуба финансовых директоров прошел круглый стол на тему «Oil&Gas: рыночные тенденции, влияющие на будущие инвестиции», предваряющий Форум финансовых директоров нефтегазовой отрасли Oil&Gas CFO 2013.

В круглом столе приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты нефтегазовой отрасли. Участники круглого стола обсудили способы привлечения дополнительного финансирования для развития отечественных нефтегазовых компаний, поделились проблемами и задачами, стоящими перед отраслью.

Озабоченность у экспертов вызвал риск переинвестирования в добычу, переработку и транспортировку нефти в связи с частыми изменениями конъюнктуры рынка. Чтобы этого избежать, участники рассмотрели вопрос о конкуренции «сырых» и переработанных нефтепродуктов.

Юрий Ампилов, глава представительства в России Petroleum Geo-Services ASA – PGS, поделился собственным опытом принятия внутрикорпоративных инвестиционных решений в нефтесервисной компании. Также он отметил проблему финансирования геологоразведочных работ на шельфе. По его словам: «Этому есть очевидное решение, опробованное в мировой практике и крайне выгодное для государства. Все финансовые риски сильные сервисные компании иногда готовы брать на себя, в то время как государство могло бы бесплатно получать информацию о своих недрах, сохраняя бюджетные деньги для других целей».

Bill Bosler, независимый отраслевой эксперт, международный консультант нефтегазового сектора ECI, поделился своим взглядом на наиболее реальные пути улучшения инвестиционного климата в России. По его мнению, фундаментальные основы для привлечения капитала у России есть. Однако перед властью и бизнесом стоит множество проблем тормозящих инвестиционный процесс. Как основные из них можно выделить проблемы с коррупцией, несовершенство законодательной базы, недостаточное развитие инфраструктуры.

Активно обсуждался вопрос о налогах и пошлинах. По словам экспертов, одной из главных сегодняшних проблем нефтегазового сектора является текущее состояние законодательной, в том числе налоговой, базы. В ходе круглого стола эксперты отметили необходимость введения налога на финансовый результат (когда берется процент не с общей выручки, а с фактической прибыли).

Также в ходе круглого стола эксперты отметили необходимость стимулирования нефтегазовых предприятий и поощрения государством внедрения инновационных разработок. Участники подняли вопрос: надо ли стремиться к созданию собственных инновационных разработок или целесообразно делать упор на заимствование лучших технологий из-за рубежа? Эксперты круглого стола сошлись во мнении, что в целом развивать отечественные инновации, конечно, лучше, но все-таки в каждом конкретном случае необходимо сопоставлять выгоды и издержки.

Финансовый директор Роснано Олег Евсеенков на примере установки погружных электро-центробежных насосов рассказал, какие инновации применяются для нефтяных и сервисных компаний с использованием нанопокрытий.

Однако основная дискуссия развернулась вокруг проблемы дефицита кадровых ресурсов и формирования кадрового резерва.

Александр Фролов, заместитель начальника управления страхования юридических лиц СК «Согаз-Жизнь», рассказал о существующих мотивационных программах привлечения специалистов, привел примеры из практики клиентов компании, когда применение нестандартных подходов помогло решить жизненно важные задачи.

Эти и другие наиболее важные темы для руководителей нефтегазовых компаний будут освещаться на Форуме финансовых директоров нефтегазовой отрасти Oil&Gas CFO 2013, который состоится 09-11 октября в Москве.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!