en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: основными драйверами в 2013 году станут «кредитные фабрики» и комплексное обслуживание для МСБ

15 апреля 2013 г.

11 апреля 2013 года состоялась VIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали финансовые супермаркеты как драйвер роста доступности финансовых услуг для МСБ, «кредитные фабрики», меры по государственной поддержке МСБ.

«Для кредитования малого бизнеса созданы благоприятные условия с точки зрения регулирования. Однако малый бизнес находится под сильным прессом: на него давят с одной стороны замедление экономики, а с другой – увеличение страховых взносов для ИП, – отметил Павел Самиев, заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА». – По нашим прогнозам, за 2013 год рынок вырастет на 15-17%. Основными драйверами станут «кредитные фабрики» и комплексное обслуживание для МСБ».

Депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Акcаков также усомнился в необходимости повышения социальных платежей для ИП: «Надо признать ошибку и исправить этот закон». Также Анатолий Геннадьевич отметил, что снижению рисков кредитования малого и среднего предпринимательства будет способствовать введение в деловой оборот стандартов кредитования МСП, над которыми идет работа в Ассоциации региональных банков России, а также учет рейтингов национальных рейтинговых агентств, в частности «Эксперт РА», при рефинансировании в Банке России под кредиты, выданные среднему бизнесу.

Что касается комплексного обслуживания, примером в этом направлении может стать опыт Сбербанка России. Как отмечает Вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов: «Сбербанк уделяет большое внимание анализу реальных потребностей бизнеса в финансовых продуктах и услугах, зачастую тесно связанных с качеством инфраструктуры поддержки и развития бизнеса. Это позволяет Сбербанку при внедрении новаций в работе с малым и средним бизнесом не только добиваться выдающихся финансовых результатов, но и, как свидетельствуют опросы предпринимателей, повышать доступность финансовых ресурсов, создавать инфраструктуру развития предпринимательства: интерактивный портал «Деловая среда» и уникальную сеть Центров развития бизнеса по всей стране (специализированные офисы Сбербанка, где любой предприниматель сможет найти для себя партнеров, знания, финансовую поддержку и новые идеи)».

Павел Сигал, президент УК «Центр Микрофинансирования», первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию высказал сомнение на счет драйверов роста: «Внедрение новых продуктов не приведет к переходу клиентов от МФО к банкам. Если не будут предприняты меры по снижению давления на МСБ, то к 2014 году и нам, и банкам будет некого кредитовать».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!