Новости агентства, 13.01.2012

Финалист Конкурса русских инноваций стал резидентом "Сколково"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

13 января 2012

В конце 2011 года проект “DisplAir” астраханского разработчика Максима Каманина, вышедшего в финал Х Конкурса русских инноваций, стал резидентом инновационного центра «Сколково».

Суть разработки - производство безэкранных дисплеев, проекционным экраном в которых выступает поток водяного тумана, созданного при помощи процесса кавитации. На этот туман можно проецировать объемное изображение, сквозь которое при желании можно протянуть руку и даже пройти. Изображение получается достаточно качественным, проецируется даже вполне читаемый текст. Усовершенствованный вариант устройства транслирует в туман изображение, с которым можно обращаться примерно так же, как с картинкой на сенсорном экране смартфона - передвигать рукой и увеличивать. Разработка предназначена в первую очередь для применения в сфере рекламы и игрового бизнеса.

Благодаря участию в Конкурсе русских инноваций, а также в ряде других конкурсов инновационных проектов, “DisplAir” получил широкую известность и привлек внимание потенциальных инвесторов. Надеемся, что статус резидента «Сколково» поможет дальнейшему продвижению этого замечательного проекта как на российском, так и международном рынках.

Более полная информация об этом событии размещена на сайте инновационного центра «Сколково»:
http://community.sk.ru/press/b/pressabout/archive/2011/12/27/usovershenstvovannyy-displair-teper-izobrazheniem-v-vozduhe-mozhno-upravlyat-rukoy.aspx