Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"ЭкспертРА"

Информационные технологии могут сделать город «умным» и избавить его от пробок

17 июня 2010 года

Информационные и коммуникационные технологии станут рычагом, который перевернет жизнь городов в ближайшие 10 лет – свидетельствует экспозиция «ЭКСПО-2010» в Шанхае (КНР).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило обзор «Информационные и коммуникационные технологии и развитие городов», посвященный тенденциям, проблемам и решениям в сфере эффективного управления городской средой с применением ИКТ. Документ подготовлен по итогам анализа экспозиции «ЭКСПО-2010» в Шанхае (КНР), изучения предложений, прозвучавших на международном ИКТ-форуме в г. Нинбо и дискуссии в павильоне российской секции на «ЭКСПО-2010». Основные положения обзора стали основой для обсуждения на круглом столе «ИКТ и развитие городов: взгляд из России». В мероприятии приняли участие Станислав Наумов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ; Дмитрий Северов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ; Владимир Страшко, вице-президент ТПП РФ, генеральный комиссар российской секции на «ЭКСПО-2010»; Алексей Разин, начальник отдела автоматизации УИТТиС ДТ МВД, полковник милиции МВД России, а также представители компаний «СИТРОНИКС», «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», «Ренова» и других.

Как отметил Дмитрий Северов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, технологии, описанные в обзоре и увиденные на выставке «ЭКСПО-2010», выводят наше общество на новый уровень потребления. Если сейчас от персонального использования мы пришли к автоматизации в масштабе организации, то в дальнейшем распространение информационных технологий перевернет жизнь социума.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в своем обзоре выделило несколько тенденций, которые в ближайшем будущем способны изменить облик городов не только в России, но и во всем мире. Во-первых, введение удаленного доступа к услугам приведет к экономии бюджетов всех уровней, в том числе и граждан, снизит возможности для коррупции и сделает даже для жителей удаленных городов доступными многие услуги.

Во-вторых, «умная городская инфраструктура» с использованием «интеллектуальных» транспортных систем увеличивает до 50% пропускную способность дорог, уменьшает аварийность на 20-40%, а количество нарушений ПДД в полтора-два раза. А внедрение в России Smart Grid, «интеллектуальных» энергораспределительных сетей, позволит уменьшить потери электроэнергии на 25%, а также сэкономить 34-35 млрд кВт/ч в год. Ежегодная экономия составит более 50 млрд рублей.

В-третьих, распространение «Интернета вещей» повысит качество жизни и управляемость всеми городскими процессами. В целом эта технология означает, что все вещи, снабженные идентификаторами, могут распознаваться, управляться и взаимодействовать друг с другом через Интернет или другую сеть: автомобили могут «распознавать» друг друга, чтобы избежать аварии, облегчится поиск украденных вещей. По словам Станислава Наумова, статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли РФ, «Интернет вещей» изменит до неузнаваемости облик торговли. В настоящее время концепция «Интернет вещей» – это уже реальность. Она применяется городскими службами (управление экипажами МЧС cкорой помощи, обработка багажа, управление движением товаров между локальными складами и крупными распределительными центрами).

Также среди важных тенденций, уже получающих широкое распространение, Дмитрий Гришанков, генеральный директор «Эксперта РА», отметил разработки ИКТ в области безопасности и беспроводные технологии. При этом одной из главных проблем внедрения технологий г-н Гришанков назвал отсутствие стандартов и закрытость кодов ПО. Это делает пользователей заложниками правообладателей. В частности, органы власти и предприятия вынуждены переплачивать за системную интеграцию в ходе использования ИТ-систем. Станислав Наумов отметил, что стандартизация технологий позволит городам обмениваться информацией не только внутри страны, но и со всем миром. Важно, чтобы совместимость IT-решений проявлялась не только на уровне российских городов, но и на международном уровне, чтобы, к примеру, ИТ-системы Владивостока и Харбина могли «общаться» друг с другом.

Итогом обсуждения прошедшего круглого стола станет проект национального доклада, посвященного ключевым аспектам развития городской среды, основные выводы которого планируется представить руководству страны. На его основе будут разработаны предложения, вносимые от имени Российской Федерации в материалы Шанхайской декларации, главного итогового документа «ЭКСПО-2010».

Дополнительная информация на сайте www.rusdb.ru


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!