Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

В российском павильоне международной выставки "ЭКСПО-2010" прошел круглый стол «Экологические проблемы и ответственность городов».

Шанхай, 6 июля 2010 г.

В российском павильоне международной выставки "ЭКСПО-2010" прошел круглый стол «Экологические проблемы и ответственность городов». Это очередная дискуссия в серии мероприятий российского павильона, приуроченных к тематическим форумам "ЭКСПО-2010". Круглый стол прошел по результатам состоявшегося 3-5 июля в г. Нанкин форума "Навстречу низкоуглеродному городу: защита окружающей среды и ответственность городов" (Towards a Low-Carbon City: Environmental Protection and Urban Responsibilities).

Организаторы - российская секция на "ЭКСПО-2010", Минпромторг РФ и рейтинговое агентство "Эксперт РА". Форум в Нанкине - четвертый по счету международный тематический форум в рамках ЭКСПО-2010 в Шанхае. Всего в его работе приняли участие свыше 700 делегатов более чем из 40 стран, представлявших государственные и муниципальные органы стран Азии, Европы, Латинской Америки, международные экологические организации, научные учреждение и частный бизнес. Основные доклады и дискуссии на форуме были посвящены вопросам, связанным с наиболее оптимальными подходами к практической реализации концепции низкоуглеродной городской экономики.

В настоящий момент под данным термином понимается экономика, чья зависимость от внешних источников углеродного топлива будет минимальной, в первую очередь за счет резкого повышения энергоэффективности жилого и нежилого фонда и радикальной ревизии транспортной инфраструктуры. В ходе обсуждений на форуме авторитетными экспертами неоднократно высказывалось мнение, что с учетомпрогнозов долгосрочного роста цен на нефть и газ, принципы низкоуглеродной экономики неизбежно станут доминирующими с точки зрения основных тенденций развития урбанистики в новом столетии.

Российские участники форума подвели его итоги и обменялись мнениями в ходе круглого стола, в котором также приняли участие специально приглашенные в Шанхай российские эксперты, бизнесмены, ученые, представители Общественной палаты РФ. По единодушному мнению участников круглого стола, в настоящий момент в России к сожалению на уровне стратегического планирования отсутствует понимание важности тем затронутых на нанкинской конференции, а также потенциальных последствий трансформации развитых стран в сторону низкоуглеродной экономики. Между тем они весьма серьезны, учитывая структуру экспорта России, в которой доминируют энергоресурсы. "Форум в Нанкине показал, что в условиях когда 70%-75% энергопотребления приходится на долю городов, сокращение спроса в данном сегменте в перспективк может оказать драматическое воздействие на всю мировую экономику", - отметил директор по природоохранной политике России во Всемирном фонде дикой природы Евгений Шварц. Он также заявил, что в России ни в коем случае нельзя "отстать от поезда".

Необходимо как можно быстрее вводить стандарты более ответственного потребления ресурсов, и начать этот процесс имеет смысл с включения экологических требований в условия конкурсов на товары и услуги, приобретаемые государственными и муниципальными органами. Участники пресс-конференции сошлись также во мнении, что России необходимо изучить опыт Китая в сфере реализации экологических проектов. По словам председателя правления Совета по экологическому строительству Алексея Полякова в начале экономических реформ Китай уделял сравнительно мало внимания экологическим проблемам, однако сегодня ситуация резко изменилась. Высшее руководство Китая прекрасно понимает что без радикального увеличения энергоэффективности экономики рост экономики в стране уже вскоре может натолкнутся на серьезные ограничения. Поэтому тема снижения зависимости от углеродного топлива приобрела для китайского государства стратегическое значение, а ее решению уделяется повышенное внимание. В своем выступлении представитель министерства природных ресурсов РФ Светлана Юрманова указала на особую роль, которую могут сыграть в процессе снижения зависимости от углеродного топлива региональные и муниципальные органы. В частности она отметила, что России необходимо перенимать международную правовую и административную практику в области экологической сертификацию территорий и населенных пунктов.

В качестве образца подобной системы, который можно было бы адаптировать для российских условий, участники круглого стола отметили деятельность Совета по экологическому строительству Австралии. Профессор МГУ Александр Тетиор, в свою очередь подчеркнул необходимость усиления просветительской и пропагандисткой работы экологов. По его мнению, россияне пока не в достаточной степени осознают как потенциальные риски, так и выгоды от реализации экологических программ, в первую очередь связанных со снижением ресурсоемкости экономики. Пока большинство не осознает собственную заинтересованность в новых технологиях, экономящих тепло и энергию, социальная инерция будет оставаться одним из главных препятствий на пути реализации национальной экологической политики.

Результаты дискуссии состоявшейся на круглом столе после аналитической обработки будут представлены в виде предложений в национальный доклад и Шанхайскую декларацию.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!