Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

Иск о защите деловой репутации ЗАО «Эксперт РА»

22 апреля 2010 года

12 апреля  2010 года в Арбитражном суде города Москвы зарегистрирован иск ЗАО «Эксперт РА» о защите деловой репутации. Ответчиком по делу выступают Ричард Хейнсворт, ЗАО «Рус-Рейтинг» и ООО «Антора».

26 декабря 2009 года  в интервью Генерального директора ЗАО «Рус-Рейтинг» Р.Хейнсворта «Пусть нас проверяют», опубликованном на интернет сайте Bankir.ru об «Эксперт РА» были  распространены не соответствующие действительности сведения.

В частности, Ричард Хейнсворт заявил: «Мы их приглашали, но они не участвовали («эффективной инициативной группе трех российских рейтинговых агентств – AK&M, Национальное рейтинговое агентство и Рус-Рейтинг»). Если вы помните, еще в декабре 2007 года мы объединили усилия трех агентств и разработали профессиональный Кодекс этики, где учли ошибки международной практики. Также мы втроем обсуждали институт аккредитации рейтинговых агентств. Предлагали и «Эксперту РА» присоединиться и объединить усилия. Но у «Эксперта РА» принципиально другой подход к рейтингам. Мы считаем, что рейтинги должны исходить из качественной оценки. Для этого нужна команда аналитиков, а если опираться только на компьютерные обработки, то это не рейтинг, а ранжировка».

«Эксперт РА» отмечает, что ни Ричард Хейнсворт, ни другие рейтинговые агентства не обращались в Агентство и не приглашали Агентство войти в инициативную группу для обсуждения профессионального Кодекса этики и института аккредитации рейтинговых агентств. Кроме того, рейтинги «Эксперт РА» не являются ранжировкой, а представляют собой комплексную оценку на основе большого количества формальных и неформальных факторов.

По мнению генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Дмитрия Гришанкова, из слов г-на Хейнсворта следует, что «Эксперт РА» неуважительно относится к коллегам по цеху, не имеет команды аналитиков, а за рейтинги выдает принципиально иной продукт – ранжировки. «На наш взгляд, рейтинговое агентство должно дорожить своей репутацией и опираться исключительно на достоверную информацию, – отмечает Дмитрий Гришанков. –  Однако никто из других агентств, в том числе «Рус-Рейтинг», не обращался к нам с предложениями по совместной работе или запросами о наших методах работы и опыте рейтингования. Высказывания же г-на Хейнсворта относительно деятельности «Эксперта РА» не соответствуют действительности. На наш взгляд, подобные необоснованные заявления недопустимы для рейтинговых агентств, они крайне негативно сказываются на отношении общества, бизнеса и власти к рейтингам вообще и на нашей репутации, в частности».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!