Объявлен шорт-лист номинантов Премии «Финансовая Элита России 2017»

Москва, 19 июня 2017 г.

Официально объявлен список компаний финансового сектора, вошедших в качестве номинантов на премию «Финансовая Элита России 2017». Шорт-лист составлен Экспертным Советом премии на основании рэнкингов и рейтингов Стратегического рейтингового партнера премии –крупнейшего рейтингового агентства России RAEX (Эксперт РА).

XIII церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России» состоится 29 июня 2017 года в Москве при поддержке Генерального партнера премии Группы Компаний «МАНИ ФАННИ», успешно работающей более пяти лет на российском микрофинансовом рынке.

В шорт-лист премии в 2017 году вошли десятки компаний, имеющие многолетний опыт работы в различных сегментах финансового сектора экономики России.

В подгруппе «Банки» заявлены: ПАО Сбербанк, Банковская Группа «Открытие», ПАО «Почта Банк», «ВБРР» (АО), ПАО «Совкомбанк,» «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «Банк «Санкт-Петербург», Банк Хоум Кредит, ПАО КБ «Восточный», РНКБ Банк (ПАО), АО «Тинькофф Банк», АО «Россельхозбанк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО Банк ЗЕНИТ, ПАО «АК БАРС», КБ «Кубань Кредит» ООО и др.

Среди компаний в подгруппе «Страхование», вошедших в шорт-лист Премии в 2017 году: СПАО «Ингосстрах», ПАО СК «Росгосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «АльфаСтрахование», ООО «СК «Согласие», Страховая Группа «СОГАЗ», ООО «Абсолют Страхование», ОАО «Капитал Страхование», АО «Государственная страховая компания «Югория», ЗАО СК «РСХБ-Страхование», ОАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ», ООО «Страховая компания «АРСЕНАЛЪ», САО «Медэкспресс».

В шорт-листе в подгруппе «Страхование жизни»: ООО «СК «РГС-Жизнь», ООО «Открытие Страхование Жизни», ООО «СК «Ингосстрах - Жизнь», АО СК «Альянс», «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО Страховая компания «Сбербанк страхование жизни», ООО «Страховая Компания «Ренессанс Жизнь».

Управляющие, инвестиционные и брокерские компании, рекомендованные к участию в Премии: «ФИНАМ», Финансовая Группа «ОТКРЫТИЕ», Группа компаний РЕГИОН, АО ВТБ Капитал, ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), ООО «Управляющая компания «КапиталЪ», Управляющая компания «Лидер», АО «Сбербанк Управление Активами», АО «ЕФГ Управление Активами», ООО «УК «Райффайзен Капитал», АО «УК ТФГ», ЗАО ИГ «РВМ Капитал».

В числе негосударственных пенсионных фондов, вошедших в шорт-лист премии в этом году:

АО «НПФ Сбербанка», АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, АО «НПФ Согласие», НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

Компании, работающие на рынке лизинга, отмеченные в шорт-листе премии: ЗАО «Сбербанк Лизинг», АО «ВЭБ-лизинг», АО «Газпромбанк Лизинг», ООО «ЮниКредит Лизинг», ПАО «ТрансФин-М», ПАО «Европлан», АО ВТБ Лизинг, ПАО «ГТЛК», ООО «РЕСО - Лизинг».

Факторинговые компании, названные в шорт-листе премии «Финансовая элита России 2017»: ООО ВТБ Факторинг, ООО «Сбербанк Факторинг», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», Группа компаний НФК, ООО «Открытие Факторинг», ПАО «Промсвязьбанк», АО «ОТП Банк», «Банк СОЮЗ» (АО), ООО «ОФК-Менеджмент».

Замыкают шорт-лист «Микрофинансовые организации», такие как: ООО «Мигкредит», ООО МФК «Быстроденьги», ООО МФК «ВЕББАНКИР», Микрофинансовая компания «МАНИ ФАННИ ОНЛАЙН»,  АНО «АПМБ» (Республика Чувашия), АО «МФО Пермский центр развития предпринимательства» и др.

«Национальное Рейтинговое Агентство» – консультант премии, а аналитический центр НАФИ ее аналитический партнер.

Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить в Оргкомитете Премии.

О премии «Финансовая элита России»

Общественная итоговая премия в области финансов «Финансовая элита России» является авторитетной отраслевой наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности лауреатов в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, управления активами, лизинга, факторинга, аудиторских и консалтинговых услуг. Премия «Финансовая элита России» поощряет стремление компаний и участников финансового рынка к оправданной профессиональной гордости, стимулирует усилия профессионального сообщества по цивилизованному развитию национальной финансовой системы и экономики страны, утверждает высокие стандарты деловой этики и коммуникации в финансовом секторе.

В Попечительский и Экспертный советы премии входят представители государственных структур и профессиональных объединений, обладающих безупречной деловой репутацией, непререкаемым авторитетом, внесших весомый вклад в становление финансового рынка России.

www.finelita.ru

Пресс-служба Оргкомитета Премии: