Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

Борьба с невозвратами кредитовТребования страховщиков к андеррайтингу потенциальных клиентов могут стать дисциплинирующим фактором, снижающим возможность роста невозвратов по ипотечным кредитам, считает аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА» Ирина Велиева в статье «Если банки беспечны», опубликованной в очередном выпуске «Панорама страхования».
В 2005 году по сравнению с предыдущим годом объемы кредитования под залог недвижимости выросли втрое – с 600 млн до 1,8 млрд долларов. За шесть первых месяцев 2006 года банки выдали еще около 1,5 млрд долларов ипотечных кредитов. Рынок растет очень быстро, и в ближайшие годы эти высокие темпы, скорее всего, сохранятся. Такая ситуация сулит выгоды и страховщикам: ипотечное страхование по темпам роста не отстает от самой ипотеки, а следовательно, данный сегмент может рассматриваться как одно из самых перспективных направлений страхового бизнеса.
Тем не менее, говорить об ипотечном страховании как о сложившемся рынке пока рано. По оценкам, на конец 2005 года его емкость составляла немногим более 17 млн долларов, а в первом полугодии 2006-го объем собранных премий, по разным данным, мог увеличиться еще примерно на 30 млн. долларов. При этом лидерами выступают «Ингосстрах», «Страховой дом ВСК», «Росгосстрах», «Уралсиб», «Росно» и «Спасские ворота». В силу того, что рынок существует всего несколько лет, объем собираемых премий значительно превышает объем выплат, что привлекает новых игроков.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!