Летайте поездами РЖД
Поделиться
Facebook Twitter VK


Реформа РЖДТема повышения конкурентоспособности железнодорожной отрасли по отношению к другим видам транспорта стала центральной на конференции «Реформа пассажирских железнодорожных перевозок: от проекта к реализации. Развитие грузобагажных и почтовых перевозок в России», прошедшей в Москве 21 июля.
На сегодняшний день остро стоит вопрос реформы системы пассажирских железнодорожных перевозок, в частности, перехода от перекрестного субсидирования к прямому бюджетному финансированию. Реформа позволит повысить инвестиционную привлекательность РЖД за счет структурирования пассажирского комплекса и обновления материально-технической базы, износ которой на сегодняшний день составляет до 65%.
Особое внимание участники конференции уделили проблеме тарифного регулирования. Нынешняя система тарификации лишает перевозчика возможности оценить затраты на оплату услуг владельца инфраструктуры, вокзалов, тягового подвижного состава. Помимо четкого структурирования тарифа необходима его сезонная и географическая диверсификация.