Тяжелые риски
Поделиться
Facebook Twitter VK


Аэробус А-310 авиакомпании Сибирь9 июля 2006 г. аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь" потерпел катастрофу при посадке в аэропорту г. Иркутска. Авиасудно и гражданская ответственность авиаперевозчика были застрахованы компанией «Ингосстрах». Страхование каско воздушного судна предполагает выплату компенсации владельцу самолета в случае его гибели или повреждения. По договору страхования гражданской ответственности перевозчика должны быть возмещены расходы авиакомпании по выплате компенсаций пострадавшим пассажирам, родственникам погибших и потерпевшим третьим лицам на земле. Сюрвейером назначена фирма «Эйр Клемз» (одна из наиболее авторитетных компаний по расследованию авиационных происшествий).
Хотя страховая сумма по договору страхования и лимит ответственности перед третьими лицами являются конфиденциальной информацией, большинство экспертов сходятся во мнении, что стоимость авиасудна составляет около 20 млн. долл. Что касается выплат по страхованию ответственности, то оценка ущерба может затянуться на несколько лет, а объем выплат может составить несколько десятков миллионов долларов.
По мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», высокий уровень надежности и диверсификации перестраховочной защиты позволит компании «Ингосстрах» в полной мере выполнить обязательства по данному страховому случаю без снижения уровня платежеспособности и финансовой устойчивости.