Страховая защита Урала
Поделиться
Facebook Twitter VK


Рейтинг СК ЮжУрал-АскоРейтинговое агентство «Эксперт РА» закончило работу по мониторингу деятельности страховой компании «ЮжУрал-АСКО». По итогам проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компания получила рейтинг А «Высокий уровень надежности». До настоящего момента компания имела рейтинг А+, который впервые ей был присвоен в 2002 году.
СК «ЮжУрал-АСКО» входит в число лидеров на конкурентных сегментах страхового рынка Челябинской области, обладает значительным опытом работы с физическими лицами по массовым видам страхования и развитой клиентской базы. Приоритетными видами страховой деятельности для компании являются автострахование, страхование от несчастных случаев и болезней, страхование имущества и строений физических лиц.
Основной причиной, повлиявшей на решение о присвоении «ЮжУрал-АСКО» рейтинга А, стало повышение убыточности автотранспортных рисков. Правда, доля страхования автотранспортных рисков по отношению к общим взносам по страхованию иному, чем жизнь, также снизилась. В случае дальнейшего снижения доли данного вида в страховом портфеле, а также нормализации ситуации с убыточностью рейтинговая оценка может быть пересмотрена в сторону повышения.