Рейтинги в строительных касках
Поделиться
Facebook Twitter VK


Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинги кредитоспособности группе компаний "Камская долина" и корпорации "Петербургская недвижимость".
ОАО "Камская долина" присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне B+ (Удовлетворительная кредитоспособность. Риск отказа Компании от выполнения долговых обязательств оценивается как приемлемый).
Группа компаний "Камская долина" оперирует на рынке недвижимости Пермского края с 1992 г., в данное время занимает на нем лидирующие позиции. Помимо собственных строительных проектов, ОАО "Камская долина" с 2003 года приобрело статус управляющей компании некоммерческой организации "Жилищный социально-инвестиционный фонд", реализующей городскую программу строительства муниципального жилья в г. Пермь. Средняя рентабельность введенных проектов компании составила 15,5 %.
Корпорации "Петербургская недвижимость" был присвоен рейтинг B++ (Кредитоспособность на удовлетворительном уровне. Риск отказа Компании от выполнения обязательств сравнительно низок).
Корпорация "Петербургская недвижимость" является крупнейшим игроком на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга, реализуя как собственные строительные проекты, так и выполняя функции брокера по объектам других застройщиков, а также оперируя на вторичном рынке.
По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", совокупный оборот корпорации "Петербургская недвижимость" по основным видам деятельности увеличился за 2003-2005 гг. в 3,6 раза до 2,4 млрд. руб. по итогам 2005 г.